Llegan las primeras Jornadas Gastronómicas de La Vinyala

El ayuntamiento de Òdena promueve durante el mes de octubre unas jornadas gastronómicas para dar a conocer la cocina de un territorio siempre relacionado con el cultivo de la viña y el caracol

Cargols a la llauna

Cargols a la llauna

Este mes de octubre se celebran en Òdena las primeras Jornadas Gastronómicas de la Vinyala, una variedad de caracol profundamente arraigada en la Anoia y parte de la tradición culinaria de la comarca. Las jornadas, organizadas por el Ayuntamiento de Òdena y Òdena Comercio y Restauración así como con el apoyo del Consejo Comarcal y la Diputación de Barcelona, quieren ser una oportunidad para dar a conocer al turismo de proximidad, la cultura, paisajes y cocina de una comarca famosa por su vínculo con la viña.

En estas jornadas que tendrán lugar durante todo el mes de octubre participarán seis restaurantes del municipio, el Restaurante Samuntà, el Bar Jordi, Il Nuovo Caffé, el Restaurante Carpi, el Restaurante Scorpia y el Bar Fénix, premiado en la última Feria de la Vinyala, como el restaurante con la mejor tapa. Algunos de los platos típicos de la zona que se podrán probar durante este mes son los caracoles a la llauna con salsa romesco y allioli, caracoles a la pimienta negra, caracoles a la gormanda o caracoles en zumo al estilo de la abuela con tocino, costilla, butifarra blanca y butifarra negra. Recetas variadas pero con el caracol como plato estrella para hacer las delicias de todos aquellos amantes de la buena cocina catalana.

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