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Los cítricos, los lácteos y el marisco pueden provocar migraña
Los cítricos, los lácteos y el marisco pueden provocar migraña
Un estudio demuestra que determinados alimentos pueden desencadenar estos fuertes dolores de cabeza
Los cítricos, los lácteos o el marisco pueden provocar migraña
Comúnmente relacionada con el estrés o la climatología, se ha descubierto que la migraña, que afecta un 15% de las personas, puede aparecer si se consumen determinados alimentos. Un estudio elaborado por el Capio Hospital General de Cataluña y la Sociedad Española de Déficit de DAO ha demostrado que los cítricos, el marisco, los lácteos, el alcohol, el tomate y la clara de huevo contienen mucha histamina, una sustancia que si supera ciertos niveles tiene efectos perjudiciales para el cuerpo como por ejemplo estreñimiento, contracturas y dolor de cabeza.
La alimentación juega un papel clave en la prevención de la migraña, que, a menudo, incapacita la persona que la sufre para llevar una vida normal. Esta enfermedad puede mejorar en un 90% y, incluso, se puede prevenir si se evita el consumo de estos alimentos y se ingiere DiAminoOxidasa (DAO), una enzima que descompone la histamina y que se comercializa como alimento dietético.