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Los dim sum del Sr. Kao

Josep M. Kao estrena restaurando en el Hotel Claris de Barcelona homenajeando la cocina de su padre

Mr Kao

Mr Kao

Barcelona ya tiene una nueva meca de la cocina china, sobre todo para los amantes de los dim sum, con la apertura de Mr. Kao, el nuevo restaurante del Hotel Claris —que pertenece a Derby Hoteles Collection—, de la mano de todo un experto en la materia, el chef del Shanghai, Josep M. Kao.

Se trata de un restaurante donde las tapas chinas son las protagonistas absolutas de la propuesta. encontraréis dim sum crujientes, cocidos al vapor o en la plancha, además de otros platos típicos asiáticos como el corro nem vietnamita con menta y lechuga francesa, la cola de rape envuelta con pasta kataifi y el pato a la pequinesa. Todo ello con un toque de fusión que incorpora a la receta tradicional algunos ingredientes típicos de la cocina occidental —lo jiao zi de pies de cerdo os sorprenderá—. Toda la carta está pensada para disfrutar de la cocina china desde una perspectiva diferente a la cual estamos acostumbrados, rompiendo moldes y sorprendiéndonos con propuestas originales. Un restaurante de tapas totalmente diferente.

Proyecto familiar

La inauguración de Mr. Kao es el resultado de la unión de dos familias, Clos y los Kao, que confiesan que hacía tiempos que daban vueltas a la posibilidad de colaborar. De este modo, además del mismo Josep M. Kao, Mr. Kao tiene dos almas más, las de dos de sus hijas, Meilan y Nayan Kao, que se han puesto al frente del proyecto.

El nombre del local es también un homenaje a la familia Kao, concretamente al padre de Josep Maria, Kao Tze Chien, que fue el propietario del primer local de cocina china de Barcelona. Conocido popularmente como Señor Kao por los comerciantes del mercado de Santa Caterina, sus limpias tuvieron claro, desde el primer momento, que este tenía que ser el nombre del restaurante —cambiante Sr. por Mr. por cuestiones de marketing.

Pero más allá del nombre, la cocina del local también es un homenaje al abuelo Kao, porque hay recetas del abuelo que Meilan y Nayan Kao han comido toda la vida y que ahora quieren poner al alcance de todos los consumidores.

Además de la carta, con un precio mediano de unos 45 euros (sin bebida), al Mr. Kao se ofrece un menú de lunes a viernes por 25 euros y, además, ofrecen la posibilidad de crear un menú gastronómico adaptado a las necesidades de cada comensal.

Mr. Kao
Valencia, 271. Barcelona
Tel. 93 445 25 88

Abierto cada día de 12.30 a 15.30 h y de 20.30 a 23.30 h.


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