Enrique Valentí se atreve con otro espacio de restauración monotemàtic
Las plantas superiores del Edificio Colón de la ciudad de Barcelona, a Astilleros, toman un aire marinero con el nuevo restaurante que ha abierto el empresario restaurador Enrique Valentí. Marea Alta hace una propuesta culinaria singular dedicada exclusivamente a la cocina del pescado.
El proyecto consiste en tres plantas de restauración: la planta 24 del edificio, donde se sitúa el restaurante Marea Alta; la planta 23, donde hay la cocteleria Marea Baja, y la planta 25, donde se encuentran las cocinas y los equipamientos que dan servicio a las dos plantas anteriores. Los establecimientos cuentan con una vista panorámica de la ciudad de Barcelona de 360º y el restaurante simula el interior de un barco.
El restaurador Enrique Valentí ya ha construido varios espacios de cocina monotemàtics dedicados a la carne, las aves y las tapas de calidad. Actualmente, lidera el restaurante BarBas, situado a la Rambla Cataluña, 7. Esta vez, Valentí se sumerge en el mundo del pescado, y para hacerlo cuenta con expertos colaboradores que se encargan de buscar las piezas en su lugar de origen: el rodaballo de Getaria, la merluza y la mariposa rueda del puerto de Cudillero, en Asturias, el marisco y los crustáceos del palco gallego de Vigo y la Coruña, la gamba roja de Palamós, la escorpena de ninguna Roig, las alpargatas del litoral catalán…