La Semana Santa llega cargada de gastronomía a los restaurantes de la ciudad
Garbanzos con bacalao
Sant Vicenç dels Horts celebra este año la segunda edición de la campaña gastronómica Menús de Cuaresma, una iniciativa que nació con el objetivo de revalorar la cocina tradicional y típica de esta época del año. Este proyecto da continuidad a buenas sinergias entre los labradores locales, el sector de la restauración, el Ayuntamiento del municipio y la Fundación Alícia.
Así, desde el fin de semana de Domingo de Ramos hasta el 12 de abril, varios restaurantes de Sant Vicenç dels Horts adheridos a esta propuesta elaborarán una receta, ya sea plato o tapa, que combinará la mejor cocina tradicional de Cuaresma con productos de proximidad del municipio.
Los restaurantes que participan en esta iniciativa y sus recetas son:
HACE FALTA SACRISTÁN (Bacalao de Cuaresma) C. Nuevo, 23 Tel. 93 656 10 02 Horarios: De lunes a domingo, de 13 a 16 h Lunes de Pascua, de 14 a 16 h Viernes Santo, Sábado Santo y Domingo Santo, cerrado
RESTAURANDO HACE FALTA MUERA (Xató Santo Vicenç) C. coruñés, 42 Tel. 93 656 15 10 Horarios: De lunes a domingo, de 9 a 23 h Viernes Santo, Sábado Santo y Domingo Santo, abierto Lunes de Pascua, cerrado
RESTAURANDO LA COCINA De EN TONI (Bacalao con garbanzos) C. Rafael Casanova, 45-53 Tel. 93 656 34 60 Horarios: De lunes a domingo, de 9 a 17 h y de 19 a 24 h Viernes Santo, de 17 a 24 h Domingo Santo y Lunes de Pascua, cerrado
RESTAURANDO QUE SANO QUE BUENO (Canelons de espinacas y requesón) Pl. del Molino, 1 (Pol. Ind. Molino de los Frailes) Tel. 93 656 14 20 Horarios: De lunes a viernes, de 8.30 a 16.45 h Desde el Viernes Santo hasta el Lunes de Pascua, cerrado
RESTAURANDO LA TASKA (Mezcla de Cuaresma de l'Horta de Santo Vicenç con morro de bacalao confitado) C. Jacinto Verdaguer, 101 Tel. 659 911 134 Horarios: De lunes a sábado, de 12 a 16 h y de 19 a 24 h Domingos, cerrado Viernes Santo, abierto de 19 a 24 h Sábado Santo, Domingo Santo y Lunes de Pascua, cerrado
RESTAURANDO LAS PALMERAS DE LA VILA (Garbanzos con espinacas) C. Jacinto Verdaguer, 180 Tel. 93 656 15 04 Horarios: De lunes a jueves, de 8 a 17 h Viernes, de 8 a 23 h. Sábados, de 8 a 13 h Jueves Santo, de 8 a 13 h Desde el Viernes Santo hasta el Lunes de Pascua, cerrado