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Morcillas a diestro y siniestro

A Butikfarra, esta preparación es la protagonista indiscutible de la carta

Butikfarra

Butikfarra

De América ya hace tiempo que han llegado las hamburguesas, pero la hamburguesa catalana, si podemos decir así, es la morcilla, muy presente en el recetario tradicional del país.

El Butikfarra, un local de la calle París de Barcelona, lo ha reinventado para dar un tumbo a la manera que tenemos de degustarla. Y lo hace con una propuesta original que permite disfrutar de morcillas de cerdo, de cordero y de pato acompañadas de todo tipo de ingredientes y con el pan que más nos guste —o, si lo preferimos, sin pan.

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Las morcillas que podéis probar son de Can Raliu (Baix Empordà) y se cocinan al horno de carbón, acompañadas de verduretes de temporada del Baix Llobregat, pan artesano de la panadería Balmes, y mucha creatividad. Esta es la oferta que ha creado el chef Albert Mendiola, con propuestas sugerentes como la morcilla de cerdo Duroc con queso de cabra, espinacas e higos con pero ximenes; la morcilla negra con pimientos del piquillo, burra, cebolla confitada y allioli de ajos escalivats; la morcilla de cordero enlucida con ovillos a la plancha, espárragos de margen y salsa tàrtara, o la de magret de pato con burra y peras escalivadas con pero ximenes.

Cómo que se usan sobre todo productos de temporada, la carta del Botikfarra va cambiante. Eso sí, siempre podréis elegir si queréis acompañar la morcilla con una base de pan de coca, un panecillo clásico, uno de cereales, o bien al plato. Además, si no os gusta la morcilla u os apetece otra cosa, a la carta encontraréis también tapas y platillos y alternativos, como hamburguesas, rosbif, entrecot de ternera de Girona o la vegana (con polenta, puré de garbanzos, zanahoria, etc).

Los creadores de Butikfarra, Juanjo Puig y Oriol Marquina, entusiastas de la morcilla fresca, decidieron homenajear este producto catalán y cambiar la manera de consumirlo. Para hacerlo, encontraron Can Raliu, una carnicería de Jafre (Baix Empordà) con más de 60 años de historia que elabora morcillas de forma artesanal y que tiene como proveedoras sólo granjas ampurdanesas.

Butikfarra
París, 209. Barcelona.
De lunes a sábado de 13.30 a 16 h y de 20.30 a 24 h.
Precio mediano: 15-20 €. Menú de mediodía de 12,50 €.
Tel. 93 676 36 98
278CUINA Portada

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