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Para los #foielovers, vuelven las Jornadas Gastronómicas del Foie

Cinco restaurantes del Baix Empordà proponen nuevos platos con el foie como protagonista

II Jornadas Gastronómicas del Foie

II Jornadas Gastronómicas del Foie

Si sois amantes del foie y os gusta contemplar buenos paisajes, los municipios de Palos y Regencós, en el Baix Empordà, os permiten disfrutar de esta combinación en las II Jornadas Gastronómicas del Foie. Durante todo el mes de octubre, los restaurantes La Calèndula, La Pahissa del Cortijo Pozo, Sano Punta, Solo Blanco y Se Portal Hotel Gastronómico preparan nuevos menús basados en el hígado graso y manteniendo la singularidad gastronómica propia de cada establecimiento.

Los chefs responsables de esta iniciativa (Iolanda Bustos, Jordi Vallespí, Ivan Beumala, Jordi Ribas y Joan Carles Sànchez) ofrecen un tratamiento especial del foie integrándolo con los productos de la despensa que hay en la zona del Baix Empordà. De este modo, crean platos innovadores que normalmente no encontramos a la carta de sus restaurantes. Los proveedores del hígado graso con que se preparan las recetas de las Jornadas Gastronómicas son Giroànec y Cuello-Verde, que tienen mucha presencia en el Baix Empordà.

Las jornadas, además, incorporan el maridaje de los menús con una propuesta de vinos de la mano de Gleva Estates (Parxet, Marqués de Alella, Mont-Ferrant, Tionio, Portal del Montsant, entre otros) elegidos por cada uno de los establecimientos.

Propuestas variadas
Os han venido ganas de degustar las propuestas de las Jornadas Gastronómicas del Foie? Pues para ir abriendo boca, os detallamos algunas de las recetas que podréis probar:
  • Royale de pato, escalopa de foie y cebolla caramel·litzada
  • Higo relleno de foie a la brasa con pétalos de rosa
  • Foie semicuit con texturas de manzana, ratafia y especies
  • Papillota de foie con trompetas y llobregant
  • Coca con manzana, higos y virutas de foie fresco
  • Arroz Akita Komachi con cepos al estilo pilaf con hígado graso planxat
  • Mar y montaña de hígado graso asado con rape y estofado de setas variadas de temporada
  • Patata rellena con cola de buey y medallón de foie
  • Croquetas verdes con núcleo de foie y emulsión

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