Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Por qué triunfa la col kale?

Os explicamos todos los secretos del éxito de la col rizada

Col kale

Col kale Thinkstock

La col kale está de moda desde que empezó a triunfar en los Estados Unidos debido a las grandes propiedades nutricionales que tiene. Todavía no sabéis qué es? Pues no sufrís, porque no es nada más que la col rizada. Y si sólo es una col, donde rae el secreto de su éxito? Pues en el hecho que tiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca. Esto lo ha convertido en una aliada estrella para las personas veganes, puesto que aporta la mayor parte de los ingredientes de muchos productos de origen animal.

Además, es baja en calorías y esto la convierte en un gran ingrediente para todo el mundo quien quiere mantener su peso. También tiene una gran cantidad de antioxidantes y fibra, cosa que favorece la digestión de los alimentos.

Si queréis explotar al máximo sus propiedades, tenéis que saber que cuanto más tiempos de cocción, más nutrientes pierde. Así que la mejor opción es tomarla licuada en forma de zumo o batido y combinada con otras frutas y verduras. Si encontráis su gusto un poco fuerte, podéis reducir la amargura con aceite de oliva. En todo caso, podéis prepararla de infinitas maneras como cruda en ensaladas, guisada o incluso frita.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: