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Postres al lado del mar

Jordi Guillem, del restaurante Lo mam, crea un dulce inspirado en Calafell

Postre Calafell todo el año

Postre Calafell todo el año

La idea surgió después de ver la fotografía del cartel de publicidad 'Calafell todo el año'. Mientras cocinaba una mousse de mango, se le ocurrió de representarla. Era un día del mes de mayo, recuerda, cuando empezó las primeras pruebas de estos postres que se empiezan a definir como la estrella del restaurante. "La playa, el solo y el clima se juntan en unos postres tropicales y refrescantes hechos con productos de playa", describe el cocinero.

La mousse de mango con una frambuesa en el interior es perfumada con un orujo de espliego, tomillo y romero que da proximidad y representa el cálido sol de la localidad, que desprende un rayo creado con un glacejat de oro. El mar es un granizado de curaçao y el aire de coco es la oleada que forma la mezcla de soja, azúcar y una bola de helado de yogur. El producto rescatado para crear la arena es un 'crumble' de harina de algarroba. Todos los ingredientes que se utilizan en esta creación son productos refrescantes que recuerdan el clima de las playas tropicales.

Restaurando Lo mam
Carretera de Barcelona, 68
43882 Calafell

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