Por otro lado, tienen lugar los tastets al mercado un sábado de cada mes, coincidiendo con el mercado semanal, en qué cuatro establecimientos se sitúan a los entoldados del paseo Vilaret y ofrecen tastets basados en el producto protagonista.
En marzo, bacalao
Aprovechando la Cuaresma y uno de sus productos más típicos, las Jornadas Gastronómicas de Cassà acercarán la cocina del bacalao a todo el mundo quien quiera probarlo. Se trata de un pescado con una gran tradición en cuanto a la gastronomía catalana y permite ser utilizado en numerosas recetas y elaboraciones.
Durante todo el mes de marzo, los establecimientos adheridos a esta iniciativa ofrecerán algún plato o tastet con este producto. Además, durante el fin de semana del 18 al 20 de marzo, varios restauradors de Cassà de la Selva ofrecerán menús elaborados especialmente para esta ocasión.
Establecimientos que participan en las Jornadas:
- Restaurando Hotel Mas Ros
- Restaurando La Brasa Grillada
- Bar De Tapas
- Bar Font
- Bar La Coma
- Bar Vino Novel
- Pizzería Can La Pequeña
- Pizzería Dosmildotze
- Restaurando Bar Nada
- Restaurando Can Bargalló
- Restaurando Buen Acoge
- Restaurando Centro Recreativo
- Rostisseria Can Joan