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'Qué cacau!', ven a probar el chocolate de 1714

El jueves 5 de junio al 300 del Borne

El 300 del Borne, al Borne Centro Cultural

El 300 del Borne, al Borne Centro Cultural

Sabéis como se comía en la Barcelona del siglo XVIII? Con el ciclo 'Cocina 1714', organizado por COCINA con la colaboración de Moritz, podréis asistir a una serie de charlas ilustrativas sobre esta temática en un entorno inmejorable: el espacio El 300 del Borne, la cafetería que Moritz ha abierto dentro del recinto del Borne Centro Cultural.

El chocolate de 1714
Barcelona empezaba a perder el miedo al sabor amargo del cacau y, hacia el 1700, el chocolate enloquecía los aristócratas de la ciudad, con el visto bueno de la Iglesia. De entonces acá, Barcelona se ha ido convirtiendo en una de las capitales más xocolateres de Europa, con la aparición de obradores y maestros xocolaters que han competido con las villas europeas con más pedigrí cacauer.

El gastrònom Francesc Murgadas nos explicará el descubrimiento europeo del cacau, como llegó del Nuevo Mundo a casa nuestra y como lo adoptamos. Y el xocolater Enric Rovira, reconocido en todo el mundo como uno de los xocolaters más vanguardistas de hoy, nos pondrá al día de las tendencias de su sector y nos invitará a probar el Chocolate de 1714, creada por él.

La cocina de 1714
Cada primer jueves de mes, a las 19 h, ha programada una sesión dedicada monográficamente a uno de los ingredientes identificadores de la gastronomía de la época. En cada una, el biólogo, gastrònom y colaborador de COCINA Francesc Murgadas introducirá el producto correspondiente. A partir de aquí, comenzará un diálogo con un cocinero, elaborador, comerciante o erudito experto en la materia, que dirigirá también la cata de la come o la bebida en cuestión.

La asistencia a los diálogos es gratuita y no hay que reservar plaza.

Jueves 5 de junio de 2014
Al 300 del Borne
El Borne Centro Cultural
Barcelona

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