Este domingo 9 de abril, al Hotel Melià Sitges, tendréis la oportunidad de vivir en directo la gran final del concurso Tapa del Año, una iniciativa del Gremio de Hosteleria de Sitges y de Estrella Damm, presentado por Quim Masferrer y Nandu Jubany, donde se escogerá la mejor tapa del año en Cataluña.
La gran final se disputará en el Auditorio del Hotel Melià de Sitges y tendrá toda la intriga, emoción y diversión de un gran concurso culinario. Las doce tapas clasificadas después de unas reñidas semifinales tendrán que elaborarse en directo y en un tiempo determinado. Un jurado profesional formato por Mikel López Iturriaga, periodista especializado en gastronomía; Ada Parellada, restauradora; Carles Tejedor, dirección gastronómica de Oilmotion y Meritxell Falgueras, sommelier, escogerá posteriormente la tapa triunfadora.
Quienes lo deseen pueden asistir en directo a la competición y observar de primera mano como se preparan las diferentes tapas, su presentación ante el jurado y el resultado final. Para lo cual, basta con adquirir la entrada a codetickets , a un precio de 3 euros. La compra anticipada de la entrada incluye una degustación de tapa y quinto en cualquier de los 34 establecimientos que participan en la Ruta 'Sitges Tapa a Tapa', que concluye este fin de semana.
Las tapes finalistas:
Las tapas que han llegado a la final del concurso, después de una semifinal muy disputada, son estas:
- Flamenquín de jarret rellenado de crema de nyàmeres ahumadas, brie y albahaca, de Axarquia Restaurando, del Prat.
- La tapa de la Obelix: civet de jabalí con uva caramelo.litzat sobre una base de setas y moniato, del Cable, de Sitges.
- Berlina crujiente de calamar en su tinta, de La Notaría, Palamós.
- El aperitivo, consistente en un sofrito del mar con berberechos, espuma de patata y pan de cerveza, de La Selva Café, de Mataró.
- La perla del mar y la tierra, de La Abanica, Terrassa.
- Farcellet de cordero & parmentier trufa, de La Alegría del Teatro, también de Terrassa.
- Rocalbot catalán, una interpretación de pizza con romesco, calçots y morcilla, de La Argilaguet 9, del Vendrell.
- Nipó.cat, brandada de atún rojo Balfegó con boca bits de alga nori, de Más que tapas, de Reus.
- Tártaro de Toro, un caneló casero trufat con una crema ligada con arrós, de Nut Gastrobar,de Barcelona.
- Gastrimargia, una tarrina de carne con salsa barbacoa, xili y crema de mango, de Tastet del Reng, de Balaguer.
- Cola de buey con espuma de patata trufada, de Toca Teca, de Barcelona.
- Bacalao Skrei xdF, de XDF, de Tarragona.
Apuntáis!
Final del concurso 'TAPA DEL AÑO'
9 de abril de 2017, de 11 a 14 horas en el Hotel Melià Sitges (Calle de Joan Salvat Papasseit 38)
Entrada: precio de 3 euros. La venta anticipada incluye una degustación de tapa y quinto por la ruta de tapas de la ciudad. Entradas disponibles a codetickets .