Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Queréis vivir la final de la Tapa del Año en directo?

El auditorio del Hotel Melià de Sitges acogerá, el domingo 9, la final del certamen, a la cual podréis asistir por un precio de tres euros

Finalistas tapa del año 2017

Finalistas tapa del año 2017

Este domingo 9 de abril, al Hotel Melià Sitges, tendréis la oportunidad de vivir en directo la gran final del concurso Tapa del Año, una iniciativa del Gremio de Hosteleria de Sitges y de Estrella Damm, presentado por Quim Masferrer y Nandu Jubany, donde se escogerá la mejor tapa del año en Cataluña.

La gran final se disputará en el Auditorio del Hotel Melià de Sitges y tendrá toda la intriga, emoción y diversión de un gran concurso culinario. Las doce tapas clasificadas después de unas reñidas semifinales tendrán que elaborarse en directo y en un tiempo determinado. Un jurado profesional formato por Mikel López Iturriaga, periodista especializado en gastronomía; Ada Parellada, restauradora; Carles Tejedor, dirección gastronómica de Oilmotion y Meritxell Falgueras, sommelier, escogerá posteriormente la tapa triunfadora.

Quienes lo deseen pueden asistir en directo a la competición y observar de primera mano como se preparan las diferentes tapas, su presentación ante el jurado y el resultado final. Para lo cual, basta con adquirir la entrada a codetickets , a un precio de 3 euros. La compra anticipada de la entrada incluye una degustación de tapa y quinto en cualquier de los 34 establecimientos que participan en la Ruta 'Sitges Tapa a Tapa', que concluye este fin de semana.

Las tapes finalistas:

Las tapas que han llegado a la final del concurso, después de una semifinal muy disputada, son estas:

  • Flamenquín de jarret rellenado de crema de nyàmeres ahumadas, brie y albahaca, de Axarquia Restaurando, del Prat.
  • La tapa de la Obelix: civet de jabalí con uva caramelo.litzat sobre una base de setas y moniato, del Cable, de Sitges.
  • Berlina crujiente de calamar en su tinta, de La Notaría, Palamós.
  • El aperitivo, consistente en un sofrito del mar con berberechos, espuma de patata y pan de cerveza, de La Selva Café, de Mataró.
  • La perla del mar y la tierra, de La Abanica, Terrassa.
  • Farcellet de cordero & parmentier trufa, de La Alegría del Teatro, también de Terrassa.
  • Rocalbot catalán, una interpretación de pizza con romesco, calçots y morcilla, de La Argilaguet 9, del Vendrell.
  • Nipó.cat, brandada de atún rojo Balfegó con boca bits de alga nori, de Más que tapas, de Reus.
  • Tártaro de Toro, un caneló casero trufat con una crema ligada con arrós, de Nut Gastrobar,de Barcelona.
  • Gastrimargia, una tarrina de carne con salsa barbacoa, xili y crema de mango, de Tastet del Reng, de Balaguer.
  • Cola de buey con espuma de patata trufada, de Toca Teca, de Barcelona.
  • Bacalao Skrei xdF, de XDF, de Tarragona.

Apuntáis!

Final del concurso 'TAPA DEL AÑO'


9 de abril de 2017, de 11 a 14 horas en el Hotel Melià Sitges (Calle de Joan Salvat Papasseit 38)

Entrada: precio de 3 euros. La venta anticipada incluye una degustación de tapa y quinto por la ruta de tapas de la ciudad. Entradas disponibles a codetickets .

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: