Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Quim Casellas, al frente de La Malcontenta

Junto con su hermana, se encargan de dar un aire fresco y joven al restaurante del hotel

Interior del restaurante de La Malcontenta

Interior del restaurante de La Malcontenta

La Malcontenta Hotel & Restaurando empieza una nueva etapa de la mano de los hermanos Quim y Maria Casellas, regents del Hotel Casamar de Llafranc, con una estrella Michelin. Los hermanos han sido los encargados de dar a la cocina y la sala del restaurante un nuevo aire afín al estilo joven y fresco que los caracteriza.

Por un lado, el joven chef, que ya hace cuatro años que tiene la estrella Michelin, ha introducido una oferta gastronómica basada en la cocina ampurdanesa con toques de modernidad. A los platos, destacan productos de temporada y de proximidad como las hierbas aromáticas, hortalizas y frutas de cosecha propia, pescado del palco de Palamós y carne de Girona. Las nuevas propuestas de Quim Casellas se basan en tres formatos diferentes: el Menú Territorio; el Menú Roca Foradada, más largo, y el Menú Sert, un menú de degustación inspirado en el entorno del hotel.

Su hermana Maria, por otro lado, se encarga de la decoración y puesta a punto de la sala del restaurante. También cuentan con la colaboración del experto Alex Peiró, que se encarga de la carta de vinos y licores. El Grupo Andilana, propietario de La Malcontenta, ha querido apostar por este modelo de cocina joven, creativa y vanguardista que, sin perder la esencia de l'Empordà, quiere ser un referente de vanguardia y una parada imprescindible a la Costa Brava.

Un lugar paradisíac
El hotel de cinco estrellas, que ha sido catalogado como Hotel Monumento, se encuentra en una masía de Torre Mirona, junto a la playa de Castillo y la cala se Alguer. Además, se encuentra dentro del Plan de Espacios de Interés Natural (PEIN) de Castell-Ningún Roig, un entorno lleno de rutas forestales, caminos y vías verdes.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: