'La Biblia Weber' ofrece, además, consejos y técnicas para cocinar sobre las brasas
La Biblia Weber de la barbacoa
De cara en verano son muchos los que sacan el polvo de la barbacoa y esperan el fin de semana para cocinar carne o verduras a la brasa. Si os sentís identificados con el que acabamos de decir, este año podréis innovar y dejar todo el mundo boquiabierto cocinando a la barbacoa platos como pop a la gallega, sartén o, incluso, un pastel de chocolate.
Estas son algunas de las elaboraciones que encontraréis a la recientemente editada 'La Biblia Weber de la barbacoa', un libro que recoge todos los conocimientos indispensables del mundo de la cocina a la brasa. En total, 320 páginas que incluyen recetas sencillas y rápidas, platos gourmet, consejos y técnicas para cocinar y una guía sobre la utilización y el mantenimiento de la barbacoa.
Una presentación con 'showcooking' El libro se presentó a la terraza Alaire del Hotel Condes de Barcelona con un 'showcooking' que contó con la presencia de los chefs Ricardo Sanz –del Restaurante Kabuki de Madrid–, Alex Suñé –Restaurando Mil921 de Barcelona–, Oriol Ivern –Restaurando Hisopo de Barcelona-, Adelf Morales –Restaurando Topik de Barcelona–, Sergio Cócera –Restaurando CBC de Castelldefels–, y Carlos Fernández, chef del Hotel Condes.
Cada uno de ellos elaboró dos recetas, una de propia y una del libro. Los chefs presentaron tapas creativas como los 'niguiris' de berenjena con gambas de Palamós, ostras a la brasa con sake y salsa ponzu o lechón negro rellenado al dim sum.