Treinta restaurantes de Barcelona, con un 30% de descuento
Restaurando Semproniana
Un 30% de descuento en 30 restaurantes de Barcelona. Esta es la propuesta de Restopass, el pasaporte gastronómico que llega a la capital catalana. Las personas que adquieren esta guía-pasaporte tienen derecho a un descuento del 30% —máximo 50 €— en su primera visita a cada uno de los restaurantes participantes. El descuento se aplica cualquier día de la semana, en comidas o cenas, para todos los ocupantes de una misma mesa.
El pasaporte tiene validez durante un año a contar de la fecha de la primera utilización, y la oferta gastronómica es muy variada: cocina de autor, internacional, mediterránea, catalana, portuguesa, argentina, mexicana… La iniciativa empezó ahora hace un año con una encuesta realizada además de 2.000 barceloneses para seleccionar sus restaurantes preferidos. De aquí, se han elegido 24, que son los que participan en el proyecto, junto con seis más —los llamados nuevos o última moda— que han sido escogidos por Restopass entre los establecimientos que han abierto el último año.
Novedad, del mundo y con estrella, encanto, historia o vistas El listado de restaurantes participantes está dividido en dos establecimientos con estrella (Cinco Sentidos y Manairó), seis con encanto y estilo (Bestiario, Café de la Princesa, Fragua Gran Vía, La Antigua, Murmullo y Semproniana), cuatro con historia (Can Cucharillas, La Nodriza, La Grana Elena y La Luna), y cinco con vistas y terrazas (Can Nuri, Hace falta Pinxo, La Balsa, Tuesto de Alta Mar y Rojo Rubí). Así mismo, hay siete restaurantes con cocinas del mundo (Gouthier, Icho, Il Giardinetto, La Coronela, Lisboa, La Maison lleva Languedoc Roussillon y Tramonti), y seis de nuevos (9 Reinas, AE by Romain Fornell Hotel Palace, Alea, Bistronou, Isabella's y Picnic).
El funcionamiento del pasaporte es muy sencillo. En la primera visita al local, un golpe que se pide la cuenta, el restaurante aplica el descuento y sella el pasaporte en la página correspondiente al establecimiento y certifica así la aplicación de la oferta.
La guía gastronómica diseñada en formado pasaporte nació en Singapur en 2008; después se desarrolló en Bruselas y, actualmente, en París, Marsella, Montpellier y Luxemburgo. Restopass está disponible en librerías y tiendas gurmet por 45 €. También se puede adquirir por Internet a la dirección www.restopass.com.