Es la nueva fonda de Can Fabes, un restaurante con la cocina de Santamaria y precios más económicos
fabes a la catalana
Para celebraciones, Can Fabes, y para el día a día, Elementos 4_12. El restaurante de Sant Celoni fundado por Santi Santamaria y comandado desde la muerte del chef por su hija Regina y Xavier Pellicer ha abierto recientemente una versión más sencilla de si mismo. Es el Elementos 4_12, una fonda que sirve menús elaborados a la cocina del hermano grande pero por 48 €. De este modo, Can Fabes se suma al conjunto de establecimientos gastronómicos que, últimamente, han puesto en marcha negocios más asequibles con la firma de grandes cocineros como reclamo.
La cocina tradicional es la estrella de la carta, con especial sensibilidad hacia los productos. Como Can Fabes, la verdura proviene de cultivos biodinámicos, y los cuatro elementos, como indica el nombre del local, son la base del trabajo a los fogones. El menú varía en función de la temporada y se sirven comidas, cenas y, en otra sala, también copas y cafés, para alargar las veladas o compaginar la comida con sesiones de trabajo.
El nuevo restaurante está en la calle de atrás de Can Fabes, de forma que comparten la cocina, y son los mismos cocineros quienes sirven los platos.
* Elementos 4_12. Sant Antoni, 15. Sant Celoni. Tel. 93 867 28 51.