Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Se celebra el 26è Congreso del ACE y la Noche de la Enología

Àngel Garcia Pequeño ganó el premio periodístico por su difusión de los vinos catalanes

Àngel Garcia Pequeño recibiendo el premio periodístico

Àngel Garcia Pequeño recibiendo el premio periodístico

La Asociación Catalana de Enòlegs celebró su 26è Congreso el 17 de abril en Arnes, la Terra Alta. Este año los enòlegs y estudiantes de enología de la URV, que son alumnos becados por la empresa Lallemand, asistieron a la jornada técnica dedicada a las levaduras no-Saccharomyces, que, según el investigador Ramón González García, pueden controlar el grado alcohólico de los vinos.

Durante la jornada, se anunció el convenio de colaboración reciente entre el Colegio de Enòlegs y Enòlogues de Cataluña (CEEC) y el Colegio Oficial de Ingeniero Técnicos Agrícolas y Peritos agrícolas de Cataluña.

Premios enològics

La conclusión de la jornada fue La Noche de la Enología, que se celebró a la Cooperativa El Pinell de Brai, o 'La Catedral del Vino', donde se hizo lo entrega de premios. El periodista Àngel Garcia Pequeño recibió el premio periodístico por su tarea de difusión y promoción de los vinos catalanes a las redes sociales. Este reconocimiento es gracias a su trabajo como colaborador habitual en portales como Cupatges y Vadevi, como asesor de vinos a COCINA y como profesor de sommeliers.

Así mismo, Valentí Roqueta Guillamet, presidente de Roqueta Origen, recibió el premio 'Enòleg con la mejor trayectoria profesional', y Pere Rovira y Rovira fue galardonado con el premio 'Enòleg senior' por su trayectoria de más de 50 años como elaborador de vinos.

El congreso acabó el sábado 18 de abril con una visita guiada por Horta de Sant Joan. La ruta seguía los pasos del famoso artista Pablo Picasso, por donde se inspiró para hacer 'cubismo'. Finalmente, se celebró una comida para toda la familia de enòlegs al restaurando Fonda Miralles.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: