Libros gastronómicos para regalar este Sant Jordi

Para los amantes de la cocina y de los fogones, para los curiosos o para los más clásicos, un buen libro de cocina no puede faltar nunca en el estante del comedor

CUINA.CAT

21/04/2023

Si todavía no tenéis claro qué libro regalar por Sant Jordi, no sufráis, el equipo de CIUNA os trae una compilación de 10 libros gastronómicos ideales para disfrutar de una buena lectura y para aprender un montón de recetas diferens, deliciosas y que seguro os sorprenderán!

No soc un dels vostres

No soc un dels vostres

No soy uno de los vuestros

El periodista gastronómico y colaborador de CUINA Marc Casanovas explica la historia real de Àlex Montiel y el restaurante L'Aram, piezas imprescindibles para entender nuestra cultura gastronómica que hasta ahora han vivido en una penumbra buscada. Con el testigo de Montiel, de su familia y de algunos de los nombres más importantes de la cocina catalana y europea, cómo Adrià, Santamaria, Gagnaire, Abellán y Berasategui, nos ofrece el relato inaudito y sin filtros del enfant terrible de los fogones que cambió la escena gastronómica de Barcelona. Un libro sobre un chef nacido para romper moldes que va más allá de la gastronomía.

  • No soy uno de vuestros - Marc Casanovas
  • Editorial Ara Pausa, 300 pág
  • Precio: 23,50€
El gran llibre de la nutrició

El gran llibre de la nutrició

El gran libro de la nutrición

Este libro es el resultado de más de veinte años de trabajo de dos autores materializados en una extensa guía que combina las vocaciones didáctica y científica. Es una obra enciclopédica de lectura ágil que sienta las bases de lo que debe tener en cuenta cualquier dieta como es debido. Abel Mariné es uno de los nutricionistas catalanes más destacados y, junto con la periodista Imma Amadeo, ha transmitido sus conocimientos en un libro que está pensado para todos los públicos y que se estructura en dos grandes bloques: uno con los aspectos más generales de la buena comida, con las bases y los cimientos de la nutrición, y otra que profundiza en cada grupo de alimentos.

  • El gran libro de la nutrición - Abel Mariné e Imma Amadeo
  • Editorial Comanegra, 712 pág
  • Precio: 29,50
Què és ser vegà?

Què és ser vegà?

Qué es ser vegano?

Esta guía os ayudará a adentraros en el veganismo de una forma sencilla, ya que explica las repercusiones saludables que proporciona llevar un estilo de vida diferente. Un libro que incluye recetas y consejos y que está dirigido a los más jóvenes que quieran entender sus beneficios para la salud y para el medio ambiente.

  • Qué es ser vegano? - Charlotte Willis
  • Larousee, 64 pág
  • Precio: 15,50€
Bocatas arte entre dos panes

Bocatas arte entre dos panes

Bocatas arte entre dos panas

En este libro, Toni Garcia y Òscar Pico reivindican el bocadillo, que ya no es patrimonio exclusivo de bares y cafeterías, sino que se encuentra en formato gurmet en las cartas de algunos de los mejores restaurantes. Por eso, hacen un recorrido por medio centenar de estos bocadillos, que se pueden degustar en todo el país.

  • Bocatas arte entre dos panas - Toni Garcia y Òscar Pico
  • Editorial Debate, 232 pág
  • Precio: 20,90€
Silvestre

Silvestre

Silvestre

El Basque Culinary Center, uno de los centros de educación, investigación e innovación más avanzados en gastronomía, ofrece en esta obra un catálogo extraordinario de plantas y hierbas silvestres de la península Ibérica, con que invita tanto a los curiosos cómo a los profesionales de la restauración a salir a la naturaleza a buscar tesoros que tienen un potencial inmenso para convertirse en ingredientes de muchas recetas. encontraréis información detallada de 180 variedades de plantas, además de consejos de recolección, aplicaciones y recetas porque incluso una humilde lampuga se convierta en la reina de una ensalada o en la base para un café o una combutxa, por ejemplo.

  • Silvestre - Basque Culinary Center
  • Planeta gastro, 448 pág
  • Precio: 36€
La cuina dels altres

La cuina dels altres

La cocina de los otros catalanes

En este nuevo libro, Xesco Bueno reivindica la cocina que llegó a Catalunya procedente de diferentes oleadas migratorias desde el resto de la Península, durante la segunda mitad del siglo xx, una cocina nómada y migrante, humilde ya la vez sabrosa, apetitosa y suculenta. Bueno analiza cuáles de estos platos ya forman parte del corpusculinario catalán y cuánto tiempo debe pasar por considerarlos parte de la cocina catalana. Además, añade pequeños apuntes autobiográficos para hablar de sus orígenes y el de sus padres, de la mesa de su casa, de sus inicios en los fogones y de la función social de los restaurantes. Todo ello con las espectaculares fotografías de Ana Casanova.

  • La cocina de los otros catalanes - Xesco Bueno
  • Ed. Larousse - 224 pàg
  • Precio: 29,95€
El llibre de la xocolata

El llibre de la xocolata

El libro del chocolate

No cuesta mucho que los pequeños de casa se vuelvan locos por el chocolate, pero, después de dar un vistazo a este libro, con cuentos, canciones, juegos y mucho más alrededor de este producto, aprenderán muchas cosas que no sabían y descubrirán que no hay nada tan bueno cómo un helado, un batido o una presa de chocolate.

  • El libro del chocolate - Salvador Comelles
  • Editorial Cruce, 48 pág
  • Precio: 13,95€
La guia de vins de Catalunya 2023

La guia de vins de Catalunya 2023

La guía de vinos de Cataluña 2023

Llega una nueva edición, la quincena, de La Guía de Vinos de Cataluña, que este 2023 presenta una novedad importante, puesto que se ha ampliado el equipo de catadores con la incorporación de Fran Ortiz, Victoria Ibánez Morilla, Sergi Sevé y Cristina Martínez, que se unen a los directores de la guía, Sílvia Naranjo y Jordi Alcover. Desde los orígenes, en 2008, esta guía se ha consolidado cómo una herramienta imprescindible para valorar la evolución de los vinos catalanes. En la edición de este año, se han probado y puntuado 1174 vinos de más de doscientas bodegas de todo el territorio, y encontraréis todas las valoraciones y las notas de cata para elegir el mejor vino para vosotros.

  • La guía de vinos de Cataluña 2023 - Varios autores
  • La Subversiva Lectura, 512 pág
  • Precio: 24,90€
Les receptes de l'Arnau

Les receptes de l'Arnau

Las recetas de Arnau

Ganar el concurso MasterChef le ayudó a reafirmarse en la vocación de cocinero, y desde entonces no ha parado de formarse y trabajar. Éste es un libro de recetas originales, atrevidas, sabrosas y buenísimas que son fieles al carácter creativo y juguetón del autor, que ahora colabora en el Cocinas de TV3.

  • Las recetas de Arnau - Arnau Paris
  • Ed. Columna - 152 pàg
  • Precio: 20,90€
Sopes

Sopes

Sopas

Ada Parellada ha hecho una compilación de 50 recetas de sopas clásicas, caseras, tradicionales o regionales, explicadas con el lenguaje llano y experto a que nos tiene acostumbrados. Encontraréis anécdotas, curiosidades e ideas para convertir uno de los platos estrella de los tiempos de frío en toda una experiencia gastronómica.

  • Sopas - Ada Parellada
  • Editorial Rosa de los Vientos, 264 pág
  • Precio: 21,90€
La cuina catalana

La cuina catalana

La cocina catalana

Josep Lladonosa es uno de los cocineros y expertos más importantes de nuestra gastronomía, y en este libro explica con detalle y meticulosidad decenas de trucos para preparar y cocinar los productos de temporada y redescubrir platos de siempre, como por ejemplo el pato con peras, los robellones a la brasa con ajo y perejil, el arroz a la cazuela, el bacalao con judías y los mejillones con salsa marinera. Todo ello, organizado en capítulos temáticos, desde las salsas hasta las conservas, en más de seiscientas páginas donde descubriréis platos de pescado, de carne, de caza, verdura, arroces, legumbres, pasta y, está claro, los postres de toda la vida.

  • La cocina catalana - Josep Lladonosa
  • Roda dels vents, 672 pág
  • Precio: 24,90€
Joncake, las tartas de queso más gourmet

Joncake, las tartas de queso más gourmet

Joncake, las tartas de queso más gourmet

El libro y las recetas del gran renovador gourmet de los pasteles de queso. Si desea hacer el cheesecake perfecto pero no sabe por dónde empezar, aquí encontrará todo lo que necesita para disfrutar de decenas de versiones de este dulce con los consejos de un auténtico experto en la materia, que tiene tiendas en el Born y en Les Corts.

  • Jon Cake, las tartas de queso más gourmet - Jon Cake
  • Planeta gastro, 200 pàg
  • Precio: 29,50€
Quin àpat!

Quin àpat!

Qué comida!

El favorito de la chef Martina Puigvert, un libro sobre la cocina tradicional. "Me gusta este libro porque reivindica la idiosincrasia de la cocina rural desde un punto de vista eminentemente de la Garrotxa". Así justifica Martina Puigvert Puigdevall la elección de Qué Comida! cómo al libro de cocina que considera imprescindible de su extensa colección. La jefa de cocina de Les Cols añade: "Cuando leo, me permite visualizar y reconocer la existencia de unas comidas que muy de aquí, volcánicas, y que forman parte de la filosofía gastronómica que aplicamos en el restaurante, en el huerto y en el centro de investigación de R+D".

  • Qué comida! - Agustí Costa
  • Libros de Batet, 1988
  • Precio: 14€
Corpus de la cuina catalana

Corpus de la cuina catalana

Corpus de la cocina catalana

El Corpus de la cocina catalana es el recetario más completo, útil y práctico de la gastronomía catalana, con casi 1.200 recetas numeradas y ordenadas alfabéticamente, que incluyeron platos tan arraigados en nuestra identidad como la escudella barrejada, los mares y montaña, los romescos y las albóndigas con sepia y guisantes. Esta edición actualizada y ampliada con más recetas y menús, incluye novedades destacadas, como la valoración nutricional de los platos, la descripción de las frutas y las hortalizas con valor patrimonial y las variedades autóctonas de arroz harina, pescado y crustáceos que aparecen, poner en contexto la riqueza de nuestra cocina.

  • Corpus de la cocina catalana - Institut Català de la Cuina
  • Ara Llibres i Arpa Pràctica, 238 pàg.
  • Precio: 29,90€
Enganxat

Enganxat

Enganchado

En este libro, creado a partir de las conversaciones con Carme Gasull, el chef de Moments, hijo de Carme Ruscalleda, explica el camino que ha tenido que recorrer para superar la adicción a las drogas y el alcohol y recuerda el papel que ha tenido la cocina, positivo y negativo, en esta trayectoria vital que ha estado llena de altibajos.

  • Enganchado - Raül Balam i Carme Gasull
  • Ed. Columna, 128 pàg
  • Precio:18,95€
Dolç i salat

Dolç i salat

Dulce y salado

Un libro de recetas de pasteles dulces y salados para tentar a amigos y familiares con elaboraciones sencillas y prácticas, ideales para ocasiones especiales y con pasteles de todo tipo con sabores, formas y colores de todo tipo.

  • Dulce y salado - Victòria Gudiol
  • Viena Edicions, 128 pàg
  • Precio: 26€
El llibre llaminer

El llibre llaminer

El libro del goloso

Un libro para revivir recuerdos dulces de niñez, con recetas festivas y tradicionales, lleno de propuestas para recuperar, o mantener, con dulces de todo tipo que seguro conoce.

  • El libro del goloso - A.Serra i M.Manzanares
  • Ed. Rosa dels Vents, 272 pàg
  • Precio: 19,90€

 

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