10 libros para regalar este Sant Jordi

¡Para celebrar el día de Sant Jordi, os proponemos 10 libros que hablan de cocina y gastronomía desde varias perspectivas!

CUINA.CAT

16/04/2018

Se acerca Sant Jordi y es época de recomendaciones literarias. Si todavía no tenéis claro qué libros queréis comprar o regalar, aquí os dejamos 10 propuestas que tratan varios ámbitos del universo gastronómico. Encontraréis recetarios tradicionales, libros de cocineros de éxito, incursiones en el mundo de la repostería o en el de la enología e incluso obras que abordan la cocina desde una perspectiva emocional o social. ¡Buen provecho y buena lectura!

Brutal

Brutal

Brutal

A estas alturas, Marc Ribas no necesita presentación: lo podemos ver cocinar cada tarde en Tv3 y lo hemos visto pasearse por todo el país poniendo nota a los restaurantes. En 'Brutal', hay más de sesenta propuestas con productos de mercado, fáciles de encontrar y sin sofisticaciones ni presupuestos exagerados. Desde los platos más clásicos hasta los más innovadores, con elementos exóticos o sin, para todos los niveles y también para los que tienen poco tiempo para cocinar. ¡Brutal!

  • Marc Ribas
  • Cossetània Edicions
  • 160 pág.
  • Precio: 18,90 €
La Cuina més exquisida de la Costa Brava

La Cuina més exquisida de la Costa Brava

La Cuina més exquisida de la Costa Brava

Este libro recoge la historia y las recetas del colectivo de 'tapers' de la Costa Brava. Se trata de una cocina popular y refinada que reúne las tradiciones de la cocina familiar de los pescadores y labradores de la zona. En el libro podréis encontrar, pues, propuestas con mucha historia, basadas en los mejores ingredientes del mar y de la montaña.

  • Jaume Fàbrega
  • Farell Editors
  • 127 pág.
  • Precio: 16 €
La dieta de les emocions

La dieta de les emocions

La dieta de les emocions

Si pensar en comer os estresa y no encontráis la manera de seguir una dieta equilibrada, aquí encontraréis los mejores consejos para conseguirlo. Este libro os dará las claves para lograr el equilibrio emocional y mental a través de los alimentos, los pensamientos y los hábitos. ¡De este modo estaréis llenos de energía y podréis dar lo máximo de vosotros!

  • Neus Elcacho
  • Columna Edicions
  • 272 pág.
  • Precio: 17,95€
Dulce

Dulce

Dulce

El de la repostería es uno de los sectores que más ha evolucionado últimamente. En este libro, grandes maestros del arte de elaborar postres como Jordi Roca, Oriol Balaguer, Albert Adrià, Josep Maria Rodríguez y Lluís Costa presentan recetas espectaculares que podréis hacer en casa. Más de 100 propuestas que demuestran la calidad de nuestra cocina dulce.

  • Varios autores
  • Planeta Gastro
  • 272 pág.
  • Precio: 29,95 €
Fitness Gourmet

Fitness Gourmet

Fitness Gourmet

No todos los objetivos físicos requieren la misma dieta y, por eso, en este libro encontraréis propuestas adaptadas a las necesidades de cada tipo de ejercicio y a vuestras rutinas. 'Fitness gourmet' habla de la importancia de las raciones y de la frecuencia de las comidas, explica las propiedades nutricionales de los alimentos y presenta recetas sabrosas y sencillas de hacer.

  • Christian Coates
  • Ed. Cinco Tintas
  • 240 pág.
  • Precio: 21,95 €
Mallorca a la cuina

Mallorca a la cuina

Mallorca a la cuina

Este libro se convertirá en el recetario imprescindible para conocer la cocina tradicional mallorquina. Entre otros, descubriréis qué son las judías de 'confit', con qué verduras se hacen el 'trempó' y el 'tumbet', en qué momento del año se pesca la lampuga, qué ingredientes se utilizan para preparar el 'variat' y qué se comía antiguamente en Mallorca por Navidades.

  • Margalida Castells
  • Souvenir Edicions
  • 44 pág.
  • Precio: 14 €
Grans vins a petits preus

Grans vins a petits preus

Grans vins a petits preus

No hay que pagar más de 10 euros para disfrutar de un buen vino. Y si no os lo creéis, sólo hace falta que compréis este libro, donde encontraréis una selección muy completa. Además, tendréis la oportunidad de descubrir los secretos escondidos del panorama vitivinícola catalán y de conocer los elaboradores que hay detrás de los mejores vinos.

  • Lluís Romero
  • Cossetània Edicions
  • 180 pág.
  • Precio 15,50 €
De l'alta cuina a casa

De l'alta cuina a casa

De l'alta cuina a casa

David Andrés es el jefe de cocina del ABaC, galardonado con tres estrellas Michelin y reconocido como mejor chef joven durante tres años consecutivos. En este libro, recoge sesenta recetas clasificadas por temporadas del año, que combinan los productos de la tierra con la cocina de vanguardia.

  • David Andrés
  • Columna Edicions
  • 272 pág.
  • Precio: 20,90 €
La cocina de Julius

La cocina de Julius

La cocina de Julius

Es uno de los cocineros estrella de Canal Cocina y aquí encontraréis sus mejores recetas, que podréis tener a punto en menos de 22 minutos. ¡Con este libro ya no tendréis la excusa del estrés o la falta de tiempo para poneros a cocinar!

  • Julio Bienert
  • Libros Cúpula
  • 208 pág.
  • Precio: 19,95 €
Pensar abans d'obrir la boca

Pensar abans d'obrir la boca

Pensar abans d'obrir la boca

Cuando decidimos lo que comemos, nos fijamos en muchas cosas, como por ejemplo la apariencia del alimento, el precio o sus propiedades nutricionales. Pero no pensamos cómo se ha producido y qué consecuencias medioambientales, sociales e incluso éticas tiene nuestra elección. Este libro las analiza todas.

  • Élise Desaulniers
  • Viena Edicions
  • 240 pág.
  • Precio: 19,50€
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: