CUINA.CAT
16/04/2018Se acerca Sant Jordi y es época de recomendaciones literarias. Si todavía no tenéis claro qué libros queréis comprar o regalar, aquí os dejamos 10 propuestas que tratan varios ámbitos del universo gastronómico. Encontraréis recetarios tradicionales, libros de cocineros de éxito, incursiones en el mundo de la repostería o en el de la enología e incluso obras que abordan la cocina desde una perspectiva emocional o social. ¡Buen provecho y buena lectura!
Brutal
A estas alturas, Marc Ribas no necesita presentación: lo podemos ver cocinar cada tarde en Tv3 y lo hemos visto pasearse por todo el país poniendo nota a los restaurantes. En 'Brutal', hay más de sesenta propuestas con productos de mercado, fáciles de encontrar y sin sofisticaciones ni presupuestos exagerados. Desde los platos más clásicos hasta los más innovadores, con elementos exóticos o sin, para todos los niveles y también para los que tienen poco tiempo para cocinar. ¡Brutal!
La Cuina més exquisida de la Costa Brava
Este libro recoge la historia y las recetas del colectivo de 'tapers' de la Costa Brava. Se trata de una cocina popular y refinada que reúne las tradiciones de la cocina familiar de los pescadores y labradores de la zona. En el libro podréis encontrar, pues, propuestas con mucha historia, basadas en los mejores ingredientes del mar y de la montaña.
La dieta de les emocions
Si pensar en comer os estresa y no encontráis la manera de seguir una dieta equilibrada, aquí encontraréis los mejores consejos para conseguirlo. Este libro os dará las claves para lograr el equilibrio emocional y mental a través de los alimentos, los pensamientos y los hábitos. ¡De este modo estaréis llenos de energía y podréis dar lo máximo de vosotros!
Dulce
El de la repostería es uno de los sectores que más ha evolucionado últimamente. En este libro, grandes maestros del arte de elaborar postres como Jordi Roca, Oriol Balaguer, Albert Adrià, Josep Maria Rodríguez y Lluís Costa presentan recetas espectaculares que podréis hacer en casa. Más de 100 propuestas que demuestran la calidad de nuestra cocina dulce.
Fitness Gourmet
No todos los objetivos físicos requieren la misma dieta y, por eso, en este libro encontraréis propuestas adaptadas a las necesidades de cada tipo de ejercicio y a vuestras rutinas. 'Fitness gourmet' habla de la importancia de las raciones y de la frecuencia de las comidas, explica las propiedades nutricionales de los alimentos y presenta recetas sabrosas y sencillas de hacer.
Mallorca a la cuina
Este libro se convertirá en el recetario imprescindible para conocer la cocina tradicional mallorquina. Entre otros, descubriréis qué son las judías de 'confit', con qué verduras se hacen el 'trempó' y el 'tumbet', en qué momento del año se pesca la lampuga, qué ingredientes se utilizan para preparar el 'variat' y qué se comía antiguamente en Mallorca por Navidades.
Grans vins a petits preus
No hay que pagar más de 10 euros para disfrutar de un buen vino. Y si no os lo creéis, sólo hace falta que compréis este libro, donde encontraréis una selección muy completa. Además, tendréis la oportunidad de descubrir los secretos escondidos del panorama vitivinícola catalán y de conocer los elaboradores que hay detrás de los mejores vinos.
De l'alta cuina a casa
David Andrés es el jefe de cocina del ABaC, galardonado con tres estrellas Michelin y reconocido como mejor chef joven durante tres años consecutivos. En este libro, recoge sesenta recetas clasificadas por temporadas del año, que combinan los productos de la tierra con la cocina de vanguardia.
La cocina de Julius
Es uno de los cocineros estrella de Canal Cocina y aquí encontraréis sus mejores recetas, que podréis tener a punto en menos de 22 minutos. ¡Con este libro ya no tendréis la excusa del estrés o la falta de tiempo para poneros a cocinar!
Pensar abans d'obrir la boca
Cuando decidimos lo que comemos, nos fijamos en muchas cosas, como por ejemplo la apariencia del alimento, el precio o sus propiedades nutricionales. Pero no pensamos cómo se ha producido y qué consecuencias medioambientales, sociales e incluso éticas tiene nuestra elección. Este libro las analiza todas.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: