Desde el 14 de abril hasta el 14 de mayo, los chefs Rodrigo de la Calle (Virens), Gabriele Milani (AlGrano), Alberto Vicente (Belbo Terrenal), Abel Jiménez (Bistró Mató) i Jordi Conesa (Hard Rock Cafè) se unen con Ametller Origen para promocionar el consumo de fruta y verduras frescas de proximidad con la Ruta Gastronómica de Primavera, una ruta que consiste al ofrecer, en los cinco restaurantes, un menú cerrado y exclusivo (a un precio de entre 15,50 € y 35 €) elaborado a base de verdura y fruta de temporada y fresca de Ametller Origen. En esta primera edición, los protagonistas de los platos serán los guisantes, los tomates, los espárragos blancos, las alcachofas y las fresas.
5 propuestas de lujo
Algunas de las propuestas exclusivas de los chefs son la ensalada de tomate Umami con stracciatella y poularda, creación de Rodrigo de la Calle; un canelón relleno de espárragos blancos saltados con ricotta y trufa con una bechamel de setas, elaboración de Gabriele Milani; un plato con aromas mediterráneos de la mano de Alberto Vicente; un arroz con verduras de temporada, bacalao y romesco con la firma de Abel Jiménez o una hamburguesa con la carne y las verduras frescas como protagonistas del chef Jordi Conesa. A pesar de que todavía no se ha acabado la edición de primavera, Ametller Origen prevé dar continuidad al proyecto y poner en marcha la Ruta Gastronómica de verano, y próximamente, la de otoño y la de invierno.
Encontraréis más información en www.ametllerorigen.com