Del 23 de marzo al 23 de abril: Fiestas de la Alcachofa Prat

Carme Gasull y Josep Sucarrats apadrinan la XIV edición de las jornadas gastronómicas

Presentació de les Festes de la Carxofa Prat

Presentació de les Festes de la Carxofa Prat

La decimocuarta edición de las Jornadas Gastronómicas del Pota Blava y la Alcachofa Part se celebran este año entre el 23 de marzo y el 23 de abril. El Prat será la capital de la actividad con 11 participantes, cifra récord del histórico del Marzo Gastronómico, pero la iniciativa se extenderá a 13 municipios más del Baix Llobregat y el Barcelonès: Abrera, Barcelona, Begues, Castelldefels, Cervelló, Esparreguera, Gavà, La Palma de Cervelló, Martorell, Sant Andreu de la Barca, Sant Boi de Llobregat, Sant Feliu de Llobregat i Sant Just Desvern. Cal Jaume del Bitxot, una masía pratense incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña, fue la sede de la presentación de las jornadas, apadrinadas por los periodistas gastronómicos Carme Gasull y Josep Sucarrats.

El Ayuntamiento del prat vuelve a organizar la actividad, que permite degustar menús elaborados con los productos más emblemáticos del Parque Agrario, como el pollo Pota Blava o la Alcachofa Prat, en una edición que espera superar el éxito de ediciones anteriores y consolidar la actividad como referente del sector en nuestro país, con una cocina basada en productos locales que contribuye a la conservación de la biodiversidad y a generar un turismo gastronómico de proximidad, de calidad y sostenible para el territorio.

Actividades gastronómicas y culturales

Las Fiestas de la alcachofa organizarán, además de los menús especiales en restaurantes de los diferentes municipios, una gran variedad de actividades de carácter gastronómico y festivo para todos los públicos. Además de las Jornadas Gastronómicas, volverán la Alcachofa del Prat, la tradicional comida popular, que tendrá lugar en el parque del Fondo d'en Peixo el 2 de abril; el Alcachofa&Jazz, el evento que combina gastronomía y un concierto de jazz, que será el 16 de abril en la Capsa; y el FiraTapa Alcachofa Prat, que permitirá disfrutar de tapas creativas con Alcachofa Prat elaboradas por la restauración local el 21, 22 y 23 de abril en la plaza de Blanes

Además, este año habrá dos nuevas actividades: por un lado, en el Cine Capri se proyectará, el 24 de marzo, un capítulo del programa "La sobremesa" dedicado al Prat. De otra, el Centro Cívico Sant Jordi – Ribera Baixa acogerá, el mismo día, el encuentro de intercambio de recetas Cocinamos alcachofa con la Cocina de mí vecina. Durante esta edición de las fiestas, el Mercado de Pagès celebrará su 10º cumpleaños y obsequiará a la clientela del mercado municipal con un delantal producido por una entidad social de la ciudad.

Podéis consultar la agenda de actividades completa en elprat.cat/festescarxofa y en marcgastronomic.com.

290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: