Vuelven las jornadas de GastroGavà enmarcadas dentro de la muestra gastronómica Tiempo de Espárragos. Organizada por el Ayuntamiento de Gavà con la producción de la Asociación de Gastronomía y Turismo, las jornadas gastronómicas se presentan en el doble formado de las últimas ediciones.
Degustaciones a la carta
Por un lado, del 24 al 11 de mayo, GastroGavà a la carta ofrece la oportunidad de degustar platos y platillos a la carta de los 23 restaurantes locales participantes, cada uno con su propuesta singular con el espárrago como protagonista.
Feria del espárrago
Por otro lado, el fin de semana del 2, 3 y 4 de mayo, la plaza Jaume Balmes acoge la feria del GastroGavà, un espacio de degustación con tapas maridades de la mano de Magna · Mahou San Miguel. Además, la jornada irá acompañada por una selección de vinos y una cartelera musical con artistas como Rebeka Brown y Kiko Veneno. El escenario se completa con un vermut musical a cargo de los gavanencs Mala Vida y el cierre de fiesta con Rumberto.
Entre los platos fuertes de la edición encontramos las demostraciones culinarias del sábado 3 de mayo con el Gremio de Restauración de Gavà (12 h) y con los alumnos ganadores del concurso de la Escuela de Hostelería de Sant Feliu de Llobregat (18.45 h). Así mismo, el día 4, a las 12 h, el chef Estrella Michelin Pep Moreno (Deliranto, 1*) protagonizará la fiesta.
Además de las degustaciones, GastroGavà propone talleres gastronómicos para aprender los secretos para cocinar el espárrago blanco, que tienen lugar a los restaurantes Bodegas la Viña y Kilometro Ambar.
Podéis encontrar toda la información en la web de GastroGavà.