Entre el 30 de mayo y el 1 de junio vuelve 'Born Street Food' a la plaza Pla de Palau. La 17.ª edición del festival —coincidiendo con los 12 años de trayectoria— cuenta con la participación de 16 restaurantes y tiendas gourmet del distrito con el objetivo de posicionar el Born como referente en gastronomía de calidad.
Impulsado por la Asociación Barcelona Born Gourmet y encabezado dentro de la campaña Born in Spring y de las actividades del sello Born Distrito Gastronómico, la experiencia conecta la tradición gastronómica del barrio con las novedades del sector. Este año, el festival reúne algunos de los chefs y establecimientos más reconocidos de la zona entre los cuales encontramos el Bronzo Bar e Cucina, Euskal Etxea Taberna, SAGARDI Cuiners Vascos, La Teca de la VilaViniteca o Golfo de Bizkaia, entre otros.
Los cocineros participantes han confeccionado una selección de platos y productos con propuestas que van desde la Espeto de pez azul de la Barceloneta de la mano de la Cofradía de Pescadores de Barcelona, hasta la Paella Parellada de pez del 7 Portes. Todas las elaboraciones no solo serán cocinadas en directo, sino que el público asistente tendrá la oportunidad de conversar con los chefs.
La programación del festival también cuenta con dos catas de vino de la mano de Vila Viniteca. La cata del sábado está dedicada a los vinos catalanes, mientras que el domingo se realiza una frente a frente entre la DO Rioja y DO Ribera del Duero. El acceso a la actividad funciona por orden de llegada hasta llegar a los 20 participantes.
Podéis encontrar toda la información en la web de Born Distrito Gastronomic.