4 Margaritas para todos los gustos

Un cóctel polifacético y atemporal

28/09/2021

¿Sabíais que hay muchos tipos de Margarita, según los gustos y preferencias? Desde la Honey Margarita para los más golosos, a la Watermelon Margarita si no podéis resistiros a la fruta del verano. ¿O, os gusta más el zumo de limón? Tranquilos, hay una amplia variedad del cóctel Margarita, y Amer Gourmet, compañía especializada en bebidas alcohólicas gurmet, nos muestra 4 ejemplos de cómo prepararlas de forma fácil y rápida. Tomad buena nota. Elaborado desde 1875, el cóctel Margarita se define por el aroma afruitadoy cítrico, consiguiendo el equilibrio perfecto entre el dulce y la frescura.

01 Medium Cointreau Photo Original Frozen Margarita

Medium Cointreau Photo Original Frozen Margarita

The original Margarita

La receta clásica —la que habéis visto centenares de veces a las películas— de uno de los cócteles más famosos de la historia con base a solo dos bebidas: el tequila y el Cointreau. Para completarla, hay que añadir zumo de limón exprimido y un toque de sal. Si queréis darle un toque refrescante, simplemente añadidle hielo granizado con una loncha de limón de decoración y tendréis a punto la frozein Margarita.

Para prepararos este cóctel solo os hará falta 30 ml de cointreau 50 ml de tequila blanco y 20 ml de zumo de limón acabado de exprimir. Más fácil, ¡imposible!

02 Honey Rose Margarita

Honey Rose Margarita

The honey Margarita

¿Os gustan los cócteles helados sin renunciar al sabor dulce? The Honey Margarita se prepara en menos de 20 minutos y solo tendréis que mezclar miel con agua caliente, añadir baies de goji y dejarlo reposar durante 15 minutos. Un golpe pasado este tiempo, mezclad todos los ingredientes (30 ml de cointreau, 60 ml de tequila, 30 ml de zumo fresco de limón, 15 ml de agua de miel y baies de goji) en una coctelera con hielo y agitadlo. Finalmente, poned la combinación en un vaso bajo con hielo y, si tenéis, decorad el cóctel con bresca de miel.

 

03 Fall Margarita

Fall Margarita

Fall Margarita

Una combinación deal para darle la bienvenida en otoño. Para prepararos este cóctel os harán falta 30 ml de cointreau, 40 ml de mezcal, 20 ml de zumo fresco de limón, sal negra ahumada y 10 ml de flor de saúco. Esta última especie es muy valorada por sus calidades fitoterapeuticas y, es que se cree que consumir flor de saúco previene dolencias cómo la gripe y los resfriados estacionales. Su preparación, cómo no podía ser de otra manera, es sencilla y rápida: decorad el borde del vaso con sal ahumada; combinad Cointreau, mezcal, zumo fresco de limón y de flor de saúco, y agitad todos los ingredientes en la coctelera. Finalmente, coladlo y servid el cóctel, que podéis decorar con una rodaja de naranja deshidratada.

 

04 Pear Margarita

Pear Margarita

Pear Margarita

¿Alguien dijo que la pera no es una fruta ideal para el Margarita? Además de los beneficios para la salud, la pera tiene un gusto dulce que no acapara todo el protagonismo, de forma que la combinación de ingredientes hará que este cóctel sea realmente delicioso. Para casa cóctel, necesitaréis 30 ml de cointreau, 60 ml tequila, 30 ml de zumo fresco de limón, 15 ml de jarabe de higo chumbo y 15 ml de zumo fresco de pomelo. Para hacer el jarabe de higo chumbo, dejad en remojo la fruta en un bol durante 30 minutos, pasado este rato, mezclad el cointreau, el tequila, el zumo fresco de limón y el zumo fresco de pomelo y agitadlos en una coctelera. Colad la combinación sobre hielo y sal de la Himalaya. Servid la Margarita en un copa adornada con una rodaja de limón.

 

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: