6 obradores donde comprar pasta artesana

Os proponemos 6 obradores de pasta donde encontrar los mejores productos

CUINA.CAT

03/08/2017

¿Quién ha dicho que para comer la mejor pasta tenemos que viajar hasta Italia? Cada vez más tiendas retan a la gastronomía italiana y se han propuesto superarla. En diferentes puntos de Cataluña podéis encontrar establecimientos con pasta artesana de calidad. Ya sea larga, corta, rellena o integral, está hecha con las manos de auténticos expertos. Los ingredientes son pocos, pero la técnica es muy cuidadosa. En estas tiendas podréis comprar pasta fresca compuesta por tan sólo agua, harina y sal. El resultado es un producto artesano, de calidad, con un sabor delicado y una textura agradable.

01 Ada y David, de Pastateca

Ada y David, de Pastateca Mariona Villavieja

Pastateca

Ada y David, tío y sobrina, decidieron ir hasta Italia para aprender todos los secretos para hacer la mejor pasta fresca. Cargados de conocimientos, abrieron su tienda para que todos los manresanos y las manresanas disfruten de pasta auténtica. Su oferta incluye una docena de rellenos como pesto, sobrasada, bacalao ajoarriero, etc. Encontraréis propuestas culinarias diferentes en función de la época del año e, incluso, preparan productos especiales ciertos días del año.

02 Pastes La Forja

Pastes La Forja Mariona Villavieja

Pastes La Forja

En Vilafranca del Penedès encontraréis una tienda donde venden una pasta fresca que, sin lugar a dudas, os hará volver. Ruben y Gabriel Torrent tenían un restaurante donde preparaban la pasta de forma artesana. El resultado fue tan positivo que, después de unos años, abrieron la tienda La Forja. Es el paraíso de la pasta y podéis encontrarla rellena de productos locales y de calidad, desde el pato hasta el gallo negro del Penedès, la escalivada o el 'calçot'. Os llevaréis la pasta a casa congelada y ni siquiera la tendréis que descongelar para cocerla. Rápido, sencillo y de una calidad indiscutible.

  • Rambla de Sant Francesc, 2.
  • Vilafranca del Penedès (Alt Penedès).
  • Tel. 620 32 22 11
  • www.pasteslaforja.com
03 Can Sellarès

Can Sellarès Mariona Villavieja

Can Sellarès

Si os trasladáis hasta Badalona, encontraréis una tienda que prepara pasta artesana al más puro estilo italiano. Jaume Sellarès es un apasionado de la cocina y ha pasado de la cocina de los 'boy scouts' a hacer la mejor pasta de la ciudad. Aprendió todos los secretos de la mano de la genovesa Antonella, que lo convirtió en un virtuoso de la pasta fresca. La oferta se basa en pasta corta, larga y rellena. En el caso de los rellenos, podemos encontrar para todos las gustos: pepino escalivado, oporto, reducción de Módena y queso de cabra, brandada de bacalao, membrillo con 'pecorino', jamón dulce con olivas, etc. También tenéis la oportunidad de acompañar el plato con una salsa artesana como pesto, pesto 'rosso', 'scarparo', boloñesa...

04 Celentano

Celentano Mariona Villavieja

Celentano

Este obrador hace unos productos muy originales. Dos amantes de la pasta, uno músico y el otro cocinero, se unieron para dedicarse al arte de la pasta artesana rellena. Cansados de ver siempre lo mismo, decidieron innovar y a día de hoy hacen ocho rellenos que no os dejarán indiferentes. Podéis encontrar raviolis rellenos a mano de carne asada, de sobrasada y queso, de espinacas, de 'foie' e higos... Además, también preparan espaguetis, lasañas, canelones y tiramisú de manera artesana.

05 Empanadas de queso de Pizza Nova

Empanadas de queso de Pizza Nova

Pizza Nova

En el corazón de Tarragona encontraréis el único obrador de pasta fresca de la comarca. En este establecimiento, donde también podéis cenar o comer, ofrecen diferentes productos italianos (a pesar de que también hay argentinos y de otros lugares) de una gran calidad. El rasgo distintivo de la tienda es que toda su oferta es artesana, con productos totalmente naturales y de proximidad. Desde 1983 sirven pasta al más puro estilo italiano a los y las tarraconenses, y se ha convertido en la primera opción en la cual piensan si te tienen que recomendar un lugar donde comer pasta. Tienen una gran variedad de pasta y podéis comprar pasta corta, larga, lasaña, canelones, pasta de sopa y pasta rellena a granel para todos los gustos.

06 'Quadrotti' de mozzarella de búfala con tomates secos y albahaca de Da Giorgio

'Quadrotti' de mozzarella de búfala con tomates secos y albahaca de Da Giorgio

Da Giorgio

Este obrador abrió las puertas en 1972 y, tres generaciones más tarde, este negocio familiar sigue proporcionando la mejor pasta a sus clientes. Su compromiso con la calidad de los ingredientes y del producto final es el sello de esta tienda. En la ciudad de Barcelona podéis encontrar tres tiendas en Sarrià, Benet Mateu y Santaló. La pasta la preparan cada día de manera totalmente artesana y la oferta es variada y de lo más 'gourmet'. El 'tondi di' de 'foie de canard' con virutas de trufa o los 'raviolacci di' butifarra de perol y robellones son algunos de los productos exquisitos que podéis degustar. En el web podéis consultar las recetas que os recomiendan y dejar boquiabiertos a vuestros invitados con un auténtico plato de pasta italiano. ¡Seguro que no os decepcionará!

  • Avenida de Sarrià, 67.
  • Barcelona (Sarrià).
  • Tel. 93 322 86 59
  • www.dagiorgio.es

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: