9 restaurantes de mutanya

El invierno es un buen momento para visitar algunas de las cordilleras del país. De norte a sur y de este a oeste, recorremos el territorio y nos paramos a coger fuerzas en los restaurantes de montaña más acogedores.

FERRAN CALDÉS

17/01/2019
01 Fogony

Fogony

Fogony (Pallars jussà)

Si os apetece una comida más elaborada, pero respetando la cocina tradicional, el restaurante Fogony, en Sort, es ideal para vosotros. Desde hace 25 años, han hecho una triple apuesta ganadora: cocina creativa, cocina tradicional y productos de proximidad. Podréis elegir entre el menú de degustación más creativo y el menú slow food, y todo ello lo podréis acompañar con alguno de los 150 vinos de la bodega.

Más información

  • Fogony. Avda. de la Generalitat, 45. Sort (Pallars Jussà). Tel. 973 62 12 25.
02 Cal Pauet

Cal Pauet

Cal Pauet (Alt Urgell)

Los caracoles guisados, las ensaladas y los embutidos elaborados por ellos mismos son la mejor carta de presentación de Cal Pauet, un restaurante con alojamiento rural que le dará la bienvenida a la parte alta del valle de Valira, junto al Principado de Andorra . Lejos de la masificación de las pistas de esquí, en este rincón podrá relajarse como es debido, descansar y hacer una comida de montaña como los que se han hecho siempre.

Más información

  • Cal Pauet. Sant Joan Fumat. Valls de Valira (Alt Urgell). Tel. 973 35 34 84.
03 Casa Mercè

Casa Mercè

Casa Mercè (Monstec)

Mercè Camins tiene un restaurante en un pueblo de sólo cuatro habitantes, Fontdepou, cerca del cuello de Àger, pero no para servir platos a los comensales, que se detienen a Casa Merced para probar en ella cocina casera de verdad con ingredientes de proximidad, muchos de los cuales, como el paté, las mermeladas y los licores, ha elaborado ella misma. Los podrá degustar con platos tradicionales del territorio.

Más información

  • Casa Mercè. Único, s/n.Fontdepou (Noguera).Tel. 973 29 20 32.
04 La Calèche

La Calèche

La Calèche (Cerdaña)

Para ir a la Calèche tendréis la suerte de tener de recorrer los callejones de Llívia. Y, cuando lleguéis, tendréis la suerte de poder degustar algunas de las creaciones de la carta, que apuesta por la cocina creativa con productos de proximidad. Propuestas para compartir, con recetas como el falso risotto, las patatas bravas, el carpaccio de vaca vieja y el huevo con sobrasada, miel y patatas, entre otros.

Más información

  • La Calèche. Travessera dels Forns, 10. Llívia (Cerdanya). Tel. 972 14 63 82.
05 Er Occitan

Er Occitan

Er Occitan (Aran)

Hay muchos motivos para visitar la Valle de Aran en cualquier momento del año, pero los amantes de la nieve tienen predilección por esta comarca, en invierno. A Er Occitan tienen un menú de degustación elaborado con productos de proximidad, una carta de cocina tradicional con toques creativos y, incluso, un menú sorprendida adaptado a los gustos de cada comensal.

Más información

  • Er Occitan. Major, 66. Bossòst (Vall d’Aran). Tel. 973 64 73 66.
06 Pep Cardona

Pep Cardona

Pep Cardona (Baix Camp)

Hace unos tres años que el restaurante Pep Cardona abrió las puertas, con un chef con grandes ideas y mucha creatividad, que se plasman en cada uno de los platos, con elaboraciones que entran por los ojos y que os sorprenderán cuando las probéis, con productos de temporada y de proximidad. Una cocina de autor que no os dejará indiferentes.

Más información

  • Pep Cardona. Nou de Pont, 9. Prades (Baix Camp). Tel. 977 86 82 36.
07 Can Net

Can Net

Can Limpio (Vallès Oriental)

Si os gusta hacer paseadas por el Montseny, apuntaos este restaurante para recuperar fuerzas. Can Limpio, en Fogars de Montclús, es un restaurante familiar que prepara recetas con productos de temporada, ideal para hacer una parada en el camino, y que, las noches del fin de semana, organiza cenas temáticas donde también podréis disfrutar de la tranquilidad del entorno privilegiado donde se encuentra.

Más información

  • Can Net . Ctra. Vieja de Santa Fe, 11. Fogars de Montclús (Vallès Oriental). Tel. 93 847 51 50.
08 Fonda el Recó

Fonda el Recó

Fonda El Recó (Montsant)

La familia Franquet os recibirá con los brazos abiertos en esta fonda con más de doscientos años de historia, donde cocinan recetas tradicionales de la gastronomía catalana. Actualmente, los comensales han cogido el relevo de los traginers, que se paraban a la fonda para recuperar fuerzas mientras hacían el camino entre la llanura de Lleida y el campo de Tarragona.

Más información

  • Fonda El Recó. Pl. de la Vila, 10. Cornudella de Montsant (Priorat). Tel. 977 82 10 32.
09 Ca l'Amador

Ca l'Amador

Can Amador (Alt Urgell)

El 2015, el chef de Can Amador, Diego Alías, ganó el premio al Mejor Cocinero del Año, y desde este pequeño restaurante de Josa de Cadí demuestra, cada día, por qué mereció este reconocimiento. Aquí tenían la casa solariega sus abuelos y Alías ha apostado por una cocina muy personal, sin olvidar el vínculo con la montaña.

Más información

  • Can Amador. Josa de Cadí (Alt Urgell).Tel. 973 37 00 46.
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