FERRAN CALDÉS
17/01/2019Fogony
Si os apetece una comida más elaborada, pero respetando la cocina tradicional, el restaurante Fogony, en Sort, es ideal para vosotros. Desde hace 25 años, han hecho una triple apuesta ganadora: cocina creativa, cocina tradicional y productos de proximidad. Podréis elegir entre el menú de degustación más creativo y el menú slow food, y todo ello lo podréis acompañar con alguno de los 150 vinos de la bodega.
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Cal Pauet
Los caracoles guisados, las ensaladas y los embutidos elaborados por ellos mismos son la mejor carta de presentación de Cal Pauet, un restaurante con alojamiento rural que le dará la bienvenida a la parte alta del valle de Valira, junto al Principado de Andorra . Lejos de la masificación de las pistas de esquí, en este rincón podrá relajarse como es debido, descansar y hacer una comida de montaña como los que se han hecho siempre.
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Casa Mercè
Mercè Camins tiene un restaurante en un pueblo de sólo cuatro habitantes, Fontdepou, cerca del cuello de Àger, pero no para servir platos a los comensales, que se detienen a Casa Merced para probar en ella cocina casera de verdad con ingredientes de proximidad, muchos de los cuales, como el paté, las mermeladas y los licores, ha elaborado ella misma. Los podrá degustar con platos tradicionales del territorio.
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La Calèche
Para ir a la Calèche tendréis la suerte de tener de recorrer los callejones de Llívia. Y, cuando lleguéis, tendréis la suerte de poder degustar algunas de las creaciones de la carta, que apuesta por la cocina creativa con productos de proximidad. Propuestas para compartir, con recetas como el falso risotto, las patatas bravas, el carpaccio de vaca vieja y el huevo con sobrasada, miel y patatas, entre otros.
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Er Occitan
Hay muchos motivos para visitar la Valle de Aran en cualquier momento del año, pero los amantes de la nieve tienen predilección por esta comarca, en invierno. A Er Occitan tienen un menú de degustación elaborado con productos de proximidad, una carta de cocina tradicional con toques creativos y, incluso, un menú sorprendida adaptado a los gustos de cada comensal.
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Pep Cardona
Hace unos tres años que el restaurante Pep Cardona abrió las puertas, con un chef con grandes ideas y mucha creatividad, que se plasman en cada uno de los platos, con elaboraciones que entran por los ojos y que os sorprenderán cuando las probéis, con productos de temporada y de proximidad. Una cocina de autor que no os dejará indiferentes.
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Can Net
Si os gusta hacer paseadas por el Montseny, apuntaos este restaurante para recuperar fuerzas. Can Limpio, en Fogars de Montclús, es un restaurante familiar que prepara recetas con productos de temporada, ideal para hacer una parada en el camino, y que, las noches del fin de semana, organiza cenas temáticas donde también podréis disfrutar de la tranquilidad del entorno privilegiado donde se encuentra.
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Fonda el Recó
La familia Franquet os recibirá con los brazos abiertos en esta fonda con más de doscientos años de historia, donde cocinan recetas tradicionales de la gastronomía catalana. Actualmente, los comensales han cogido el relevo de los traginers, que se paraban a la fonda para recuperar fuerzas mientras hacían el camino entre la llanura de Lleida y el campo de Tarragona.
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Ca l'Amador
El 2015, el chef de Can Amador, Diego Alías, ganó el premio al Mejor Cocinero del Año, y desde este pequeño restaurante de Josa de Cadí demuestra, cada día, por qué mereció este reconocimiento. Aquí tenían la casa solariega sus abuelos y Alías ha apostado por una cocina muy personal, sin olvidar el vínculo con la montaña.
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