El Tête de Moine AOP, reconocido por su sabor y característico corte en forma de flor, solo es elaborado a 10 queserías de modo totalmente artesanal. Ahora, el Cheese Chef's Challenge tiene el objetivo de encontrar el mejor plato de Barcelona elaborado con este queso único.
Del 7 al 20 de marzo, diez reconocidos restaurantes de Barcelona —Casa Amàlia, Casa Pequeña, Contracorriente, Cruje, Honda Pepa, Insolente, Mantis, My Fucking Restaurante, Palo Verde y Windsor— competirán para hacerse con el galardón a mejor creación con Tête de Moine AOP.
Una jornada de propuestas innovadoras
Cada establecimiento participando propondrá platos innovadores como lo tortelloni de foie micuit y miel con salsa cremosa de Tête de Moine AOP de Casa Amàlia, la coca de polenta crujiente con calçots y romesco del restaurando Contracorriente, o lo carpaccio de berenjena con trufa y piñons del Windsor. Todas las creaciones estarán disponibles fuera de carta o en menús degustación, con precios de entre 9,90 € y 23,70 €.
El 20 de marzo, un jurado de expertos formado por periodistas, chefs, sumilleres y especialistas en queso anunciará los seis platos finalistas a través de las redes sociales de Quesos de Suiza. La gran final se celebrará el 27 de marzo, coincidiendo con el Día Mundial del Queso, en una cena a Casa Amàlia (Puerto Viejo). Los asistentes a la gala podrán degustar las seis creaciones finalistas en un menú especial que incluye una propuesta dulce de Jon Cake con su famoso pastel de queso de Tête de Moine AOP.
Encontraréis toda la información y las entradas disponibles en la web de Casa Amalia.