El “Consell de Savis” del Espacio Boqueria ha rendido homenaje a la trayectoria del restaurador Pere Chías. Presentado por Òscar Ubide —gerente del Espacio Boqueria— la jornada ha puesto de relieve el recorrido de Chías en el restaurante “La Font de Prades” además de su labor al frente del Gremio de Restauración.
Diversas personalidades del mundo de la cultura gastronómica de Barcelona como su “maestro” Josep Lladonosa o Roger Pallarols —con quien compartió proyecto en el Gremio de Restauración— han destacado el legado que está dejando Chías a las nuevas generaciones.
El Consejo de Sabios nació con la voluntad de homenajear personajes destacados del mundo de la gastronomía y de la restauración que hayan abierto camino o que hayan marcado tendencia en el ámbito de la cocina catalana. Entre los homenajeados de las últimas ediciones encontramos personalidades como Joan Bayen (Juanito) del Bar Pinotxo o Josep Solà, propietario de la Bodega Sepúlveda.
Encontraréis toda la información en la web de la Boqueria.