Negroni
El Negroni es un cóctel italiano hecho a base de ginebra, vermú negro y bíter. De ahí viene el nombre de la coctelería situada en el barrio del Raval de Barcelona. Un lugar de ambiente contemporáneo que apuesta por un recetario de cócteles clásicos, así como por las innovaciones. Sin embargo, no ofrecen una carta cerrada, puesto que el barman Daniel Gómez, que dirige el local desde 2007, sugiere los mejores cócteles según los gustos personales de los clientes. Algunas de sus últimas propuestas son: el cóctel Golden Autumn, hecho a base de jarabe de canela, espuma de manzana, lima, 'bourbon' y espiral de naranja, y otro es el Bloody Oyster, servido con hojas de ostra.
Dirección: Calle de Joaquín Costa, 46, 08001 Barcelona
Teléfono: 619 42 92 71
Horario: de domingo a jueves de 19 a 2.30 h. Viernes y sábados de 19 a 3 h
Web: www.negronicocktailbar.com
Tandem Cocktail Bar
El Tandem es el bar de cócteles de los hermanos Pernía, bármanes profesionales que, desde hace muchos años, se dedican a ofrecer cócteles y combinados de calidad. El principal atractivo del local es la gran barra de madera de estilo clásico, igual que todo el establecimiento, que parece salido de una película de cine negro. Algunos de sus cócteles más famosos son: el Acuariva Super Cocktail, hecho a base de mandarina, vodka y cava; el BD6 Vantage, hecho con Drambuie, 'bourbon', Galliano, piel de naranja y chocolate negro, y el Superconstellation, a base de ginebra, lima, Maraschino, clara de huevo y hojas de menta.
Dirección: Aribau, 86, 08036 Barcelona
Teléfono: 93 451 43 30
Horario: de lunes a jueves de 12.30 a 2 h. Viernes y sábados de 12.30 a 3 h. Domingos de 12 a 3 h
Web: https://www.facebook.com/pages/biz/cocktail_bar-barcelona-08036/Tandem-Cocktail-Bar-50668013259/
Stinger
El Stinger es un bar de copas y cócteles de estilo clásico, inspirado en los años 50 y 60, situado en el barrio del Eixample de Barcelona. Cuenta con un ambiente relajado y siempre ameniza las velades con música de todo tipo, ya sea tanto música de esos años como 'jazz', pop, flamenco, electrónica... Su especialidad son los margaritas, los Ginger mojitos y las caipiriñas, pero también presentan una gran selección de mezclas alcohólicas elaboradas con frutas naturales. Además, acompañan sus bebidas con tapas.
Dirección: Calle de Còrsega, 338, 08037 Barcelona
Teléfono: 93 217 71 87
Horario: de lunes a domingos de 19 a 2 h
Web: www.facebook.com/stingerbarcelona
Ideal Cocktail Bar
Este bar de cócteles nació en 1931 de la mano de Antonio Gotarda, el abuelo del actual propietario del local, José María Gotarda, y se creó inspirándose en el estilo de las coctelerías que ya existían en Europa (pero en Barcelona fue toda una novedad). Los cócteles más pedidos son: la piña colada, preparada como en el Caribe, con auténtica crema de coco importada de Puerto Rico; el mojito, una de las especialidades de la casa, y Naranjito, creado con motivo del Mundial de 1982, hecho a base de ron, 'ginger-ale' y naranja. También tienen una amplia carta de 'whisky' de malta, así como de ginebras y vodka.
Dirección: Calle de Aribau, 89, 08036 Barcelona
Teléfono: 93 453 10 28
Horario: de lunes a sábado de 12.30 a 2.30 h. Domingos cerrado
Web: www.dealcocktailbar.com
Milano Cocktail Bar
El Milano Cocktail Bar es un local que ofrece desde los cócteles más clásicos hasta las últimas innovaciones. Con una decoración fiel al estilo de los años 40 del siglo pasado, ofrece conciertos casi a diario de música en directo del mejor 'jazz'. Las estrellas de su carta son: el Milano Ten, hecho a base de Tanqueray Ten, pomelo y tónica; el Lady Sour, con jengibre, hojas de menta, zumo de limón y piña, y el Fantasia, con cordial de lima, zumo de limón, angostura y Schweppes Indian Tonic, entre otros. Además de la coctelería, también tienen una zona de restaurante para disfrutar de sándwiches, embutidos y tapas para acompañar los cócteles.
Dirección: Ronda de la Universitat, 35, 08007 Barcelona
Teléfono: 93 112 71 50
Horario: de lunes a sábado de 12 a 2.30 h. Domingos de 18 a 2.30 h
Web: www.camparimilano.com
XIX Bar
De decoración estrambótica y original, este bar de copas ofrece a sus clientes más de 70 clases de ginebras diferentes. El propietario del local, el escocés Mike Cruickshank, es un amante del 'gin-tonic', y su especialidad, por lo tanto, es esta clásica bebida. Sin embargo, en este bar no sólo se sirve la versión clásica, sino que tienen una amplia carta con versiones innovadoras. Uno de sus 'gin-tonics' más pedidos es el que va acompañado de jengibre, vino de naranja y bíter de chocolate. También hacen sesiones de catas de ginebra, para que los amantes de esta bebida conozcan las variedades y el arte del 'gin-tonic'.
Dirección: Calle de Rocafort, 19, 08015 Barcelona
Teléfono: 93 423 43 14
Horario: de lunes de 18.30 a 2.30 h. De martes a sábado de 17 a 3 h. Domingos cerrado
Web: www.facebook.com/xix.bar
Balius
Son herederos del XIX Bar, los que decidieron añadir pepino al 'gin-tonic'. Buscaban otro local y recalaron en medio del Poblenou, muy cerca de la Rambla, en la esquina de las calles Marià Aguiló y Pujades, donde antes había una ferretería con este nombre, y lo adoptaron para su nueva coctelería. Además, dejaron los muebles principales, como la barra o el escaparate. Ahora, los protagonistas del local son el vermú, durante el día, y los cócteles, durante la tarde-noche. Lo mejor es dejarse aconsejar por los bármanes (llegan a las 17 h), que quizás os sorprenderán con un 'gin-tonic' hecho con ginebra Joanne Moore, la única mujer del mundo con el título de Maestra Destiladora de Ginebras; un cóctel sin alcohol; otro con vermú, o un 'gin-tonic' con 47 especias. Además, encontraréis una carta con conservas tradicionales y sin químicos (como las 'Gildes') y con recetas manchegas, valencianas y aragonesas, preparadas con productos Km 0 y de temporada.
Dirección: Calle Pujades, 196, Barcelona.
Teléfono: 93 315 86 50
Horario: de lunes a jueves de 18 a 2 h. Viernes y sábados de 13 a 3 h y domingos de 12 a 1 h
Web: www.facebook.com/baliusbar
Caribbean Club
Es un bar de copas escondido detrás de una gran puerta de madera de la calle Sitges de Barcelona. El local es pequeño, y el interior es como si se tratara de un barco antiguo, con una barra y las paredes de madera rojiza, con decoraciones marineras y aires caribeños de los años 50 del siglo pasado. Un lugar que parece inspirado en los bares clandestinos de La Habana de aquella época. Además, presenta una gran colección de cocteleras antiguas, algunas de ellas de los años 30, traídas de Nueva York. Aunque ofrezcan todo tipo de cócteles, sus especialidades son los que llevan ron, como el mojito de menta y ron.
Dirección: Calle de Sitges, 5, 08001 Barcelona
Teléfono: 93 302 21 82
Horario: de lunes a jueves de 18 a 2 h. Viernes y sábados de 18 a 3 h y domingos cerrado
Web: www.caribbeanclubbarcelona.com
Boadas
El primer propietario de esta coctelería, el catalán Miguel Boadas Parera, se formó y trabajó en el bar de sus tíos en La Habana durante la juventud. Ello hizo que, al volver a Barcelona en 1933, abriera este local y lo decorara con un estilo similar al del bar donde había crecido y de donde se había enamorado del arte de los cócteles. Es una de las primeras coctelerías de la ciudad con barra de madera y taburetes altos de estilo americano. Actualmente, Boadas sigue ofreciendo cócteles de calidad, y el más famoso es su homónimo, el Boadas, que se prepara a base de ron cubano, curasao, Dubonnet y con una cereza confitada.
Dirección: Calle dels Tallers, 1, 08001 Barcelona
Teléfono: 93 318 95 92
Horario: de lunes a jueves de 12 a 2 h. Viernes y sábados de 12 a 3 h y domingos cerrado
Web: www.boadascocktails.com
Torre Rosa
Torre Rosa es una coctelería situada en una casa centenaria de Barcelona que cuenta con un jardín y terraza con una decoración muy cuidada. Tienen una amplia carta de cócteles, 'gin-tonics' y 'whiskys', así como combinados sin alcohol. Algunos de sus cócteles son: el Bosc Aranés, hecho en base de frutos del bosque, ron, limón, naranja y piña; el Mint Julep, con 'bourbon', limón, menta fresca, soda y azúcar, o el Russian Melon, con licor de melón, vodka, naranja y piña. Además, también sirven vermú con aperitivos y organizan talleres de coctelería y catas de vinos.
Dirección: Calle de Francesc Tàrrega, 22, 08027 Barcelona
Teléfono: 93 340 88 54
Horario: de lunes a jueves de 19 a 2.30 h. Viernes y sábados de 12 a 3 h y domingos de 12 a 2.30 h
Web: www.torrerosa.com
Gimlet
Gimlet es el primer bar de cócteles que creó el empresario y barman Javier de las Muelas, en 1979, un local moderno, con aires futuristas, que ahora se ha convertido en un clásico, con su decoración de madera y los sofás de cuero. El nombre proviene del cóctel homónimo que inspiró al empresario, que todavía hoy en día es uno de los más pedidos. El Gimlet, popularizado por el detective Philip Marlowe en la novela de Raymond Chandler 'El largo adiós', está hecho a base de ginebra, zumo de lima de Rose's y decorado con una guinda verde.
Dirección: Calle Santaló, 46, 08021 Barcelona
Teléfono: 93 201 93 08
Horario: de lunes a miércoles de 18 a 1 h y de jueves a sábados de 18 a 3 h. Domingos cerrado
Web: www.drymartiniorg.com/locales/gimlet-v2
Why Not Cocktail Bar
El Why Not Cocktail Bar es un nuevo concepto de coctelería contemporánea y vanguardista que ofrece todo tipo de cócteles, desde los más clásicos hasta los más modernos, nacionales e internacionales, pero dando siempre un toque final propio. Sus especialidades son: el Mojito Frozen, el Why Not, la Pinya Colada, el Apple Martini y el Vodka Sour Maracuyá, todos elaborados con frutas naturales y con una selección de bebidas alcohólicas de calidad. En la decoración del local, de aires modernos, destaca la barra de neón blanco y los dibujos de los cómics que decoran las paredes.
Dirección: Avda. Diagonal, 353, 08037 Barcelona
Teléfono: 676 74 31 91
Horario: de lunes a jueves de 19 a 2.30 h. Viernes y sábados de 19 a 3 h. Domingos cerrado
Web: www.whynotbarcelona.com
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