La plaza de Margarita Xirgu, de Barcelona, se convierte, mientras dure el festival Grec en un espacio gastronómico donde los restaurantes del Poble-sec muestran su variedad gastronómica ofreciendo propuestas culinarias. Desde el 30 de junio y hasta el 24 de julio, cada semana, de miércoles a sábado, cuatro restaurantes servirán a los asistentes su cocina, con propuestas que van desde la cocina árabe hasta la fusión asiática, pasando por cocina italiana o tapas. Con esta renovación semanal, se quiere dar una fotografía lo más completa y diversa posible de la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés.
Gastronomía, cultural y espectáculo
La iniciativa quiere ser una muestra de gastronomía elaborada y de calidad, pero a precios populares y en varios turnos: de entrada, habrá un turno a las 18.30 h, ideal para tomar algo, que no requiere reserva. Después, habrá dos turnos para cenar, de 20 a 22 h y de 22.30 a 23.40 h, a pesar de que los viernes y sábados este último turno se alargará hasta las 24.00 horas. Finalmente, solo los viernes y sábados, de 24 a 1 h el espacio estará abierto para servir cócteles, sin necesidad de reserva y sin oferta gastronómica. Cenaréis o tomaréis algo rodeados de las imágenes del pintor, escultor y constructor de elementos escenográficos Ramón de los Heros, autor del rico imaginario que estos días guarnirá los espacios de la plaza. Y, entre bocado y bocado, disfrutaréis de espectáculos de calle, animaciones y buena música. Podéis hacer reservas y consultar la parrilla de espectáculos aquí.
La oferta gastronómica cambia cada semana
- Del 30 de junio al 3 de julio: Casa Xica (cocina catalana y asiática), Koska Tasca (tapas vascas de calidad), La Chana (sabor andaluz, con esencia roquera) y El Carro Gros (mestizaje mediterráneo y cocina de raíz árabe, con platos de inspiración africana).
- Del 7 al 10 de julio: Palocortao (el mundo de las tascas con uno en oferta gastronómica de calidad), Malumore (cocina con aroma italiano), Zaza (cocina italiana con personalidad) y La Come Dia (cocina típica italiana).
- Del 14 al 17 de julio: Sasha - No Hay Mañana (tacos y totopos), Carmesí (ecogastronomia, con platos de inspiración africana, Ikki (cocina japonesa) y Veg It (cocina vegana y vegetariana).
- Del 21 al 24 de julio: Bagaría (sabores caseros, con platos de inspiración africana), Denassus (tapas sofisticadas), Santamadre (cocina de bodega) y Taps (tapas de cocina de bodega).