El Grec, a la Xirgu: oferta gastronómica

Desde el 30 de junio y hasta el 24 de julio, la plaza será un espacio gastronómico donde disfrutar de la oferta de los restaurantes del Pueblo-seco mientras se escucha buena música y se ven espectáculos de calle

Wakatt Faso Danse, un dels espectacles del Grec 2021

Wakatt Faso Danse, un dels espectacles del Grec 2021 Sophie Garcia

La plaza de Margarita Xirgu, de Barcelona, se convierte, mientras dure el festival Grec en un espacio gastronómico donde los restaurantes del Poble-sec muestran su variedad gastronómica ofreciendo propuestas culinarias. Desde el 30 de junio y hasta el 24 de julio, cada semana, de miércoles a sábado, cuatro restaurantes servirán a los asistentes su cocina, con propuestas que van desde la cocina árabe hasta la fusión asiática, pasando por cocina italiana o tapas. Con esta renovación semanal, se quiere dar una fotografía lo más completa y diversa posible de la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés.

Gastronomía, cultural y espectáculo

La iniciativa quiere ser una muestra de gastronomía elaborada y de calidad, pero a precios populares y en varios turnos: de entrada, habrá un turno a las 18.30 h, ideal para tomar algo, que no requiere reserva. Después, habrá dos turnos para cenar, de 20 a 22 h y de 22.30 a 23.40 h, a pesar de que los viernes y sábados este último turno se alargará hasta las 24.00 horas. Finalmente, solo los viernes y sábados, de 24 a 1 h el espacio estará abierto para servir cócteles, sin necesidad de reserva y sin oferta gastronómica. Cenaréis o tomaréis algo rodeados de las imágenes del pintor, escultor y constructor de elementos escenográficos Ramón de los Heros, autor del rico imaginario que estos días guarnirá los espacios de la plaza. Y, entre bocado y bocado, disfrutaréis de espectáculos de calle, animaciones y buena música. Podéis hacer reservas y consultar la parrilla de espectáculos aquí.

La oferta gastronómica cambia cada semana

  • Del 30 de junio al 3 de julio: Casa Xica (cocina catalana y asiática), Koska Tasca (tapas vascas de calidad), La Chana (sabor andaluz, con esencia roquera) y El Carro Gros (mestizaje mediterráneo y cocina de raíz árabe, con platos de inspiración africana).
  • Del 7 al 10 de julio: Palocortao (el mundo de las tascas con uno en oferta gastronómica de calidad), Malumore (cocina con aroma italiano), Zaza (cocina italiana con personalidad) y La Come Dia (cocina típica italiana).
  • Del 14 al 17 de julio: Sasha - No Hay Mañana (tacos y totopos), Carmesí (ecogastronomia, con platos de inspiración africana, Ikki (cocina japonesa) y Veg It (cocina vegana y vegetariana).
  • Del 21 al 24 de julio: Bagaría (sabores caseros, con platos de inspiración africana), Denassus (tapas sofisticadas), Santamadre (cocina de bodega) y Taps (tapas de cocina de bodega).
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