Elige bien! Pollo vs. Pavo

La batalla definitiva entre las aves más populares en la cocina

Pollastre

Pollastre

Las aves forman parte del grupo de carnes blancas, es decir, carnes con poca grasa y generalmente más saludables que la carne roja (ternera, buey...). En este versus enfrentamos las dos grandes aves de la cocina mediterránea, el pollo y el pavo. ¿Cuál volará más alto?

Pollo

  • La pechuga tiene, aproximadamente, un 7% de grasa, algo más que la misma pieza del pavo.
  • Por la medida del animal, el pollo es más versátil en la cocina, y, como tiene algo más de grasa, es más sabroso que su contrincante.
  • Un clásico de la comida de domingo es el pollo al ast. Resulta una buena manera de degustarlo.
  • La piel concentra buena parte de la grasa, o sea que la podéis sacar sin problemas.

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Pavo

  • Cómo comentábamos, la carne de pavo tiene menos lípidos que la de pollo, sólo un 2% de grasa, de media.
  • Una carne de ave con tan poca grasa como esta es ideal cuando queremos perder peso.
  • Hay que vigilar a la hora de cocer el pavo: no tiene que quedar crudo, pero su umbral de cocción es estrecho y si os pasáis, os quedará demasiado seco. Se puede guisar, para que quede más meloso.
  • De la pechuga se hace embutido que se puede comer con una tostada de pan integral, un poco de aceite de oliva y sal.

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Otras aves que podéis cocinar son el pato, de gusto más fuerte y con una capa superficial de grasa bastante importante. La perdiz, rica en vitamina B. La pularda, más rica en grasa y magnífica por Navidad, rellena y al horno. O la carne de avestruz, una delicia exótica en el pasado, pero que ahora podéis encontrar más asiduamente. La carne es dura, pero bien cocida y guisada o a la parrilla, queda deliciosa.

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