'Enruta't' descubre la cocina del vino de Lleida

Un recorrido por los restaurantes y bodegas del territorio con catorce recetas maridades

Vinyes de la DO Costers del Segre

Vinyes de la DO Costers del Segre

La propuesta gastronómica 'Enruta't' invita a descubrir la cocina del vino de Lleida a través de platos maridats con vino DO Costers del Segre. En colaboración con el Patronato de Turismo de la Diputación de Lleida y enmarcada en la distinción de Cataluña Región Mundial de la Gastronomía, la iniciativa ofrece un viaje de sabores donde catorce restaurantes y catorce bodegas se unen para ofrecer una experiencia enoturística desde la mesa.

Todos los platos podrán degustarse hasta finales de año a los varios establecimientos participantes. Además, los comensales serán obsequiados con un recetario con todos los platos de la campaña que recoge la imagen del cocinero y representante de la bodega que marida cada plato y que invita a visitar restaurantes y bodegas para conocer que hay detrás de cada propuesta.

Así mismo, la campaña incluye videos de la elaboración de las recetas y prescripción de vinos. La promoción de la acción irá acompañada de una campaña de comunicación que incluye redes sociales, video-recetas y maridajes, sorteos, colaboraciones con influencers, sección especial en la web y desarrollo de materiales física como un recetario o cartelería.

Entre los restaurantes y bodegas que se han adherido a la edición de este año encontramos nombres como Jordi Pallàs del restaurante Aimia, el sumiller Daniel Almirall, Rosa Terés de Cal Pequeño de Belianes, Sara Petit de la bodega Pequeña Duran o David Florensa de Castell de Remei, entre otros.

Podéis encontrar toda la información en la web de Ruta del vi Lleida.

Portada Cuina 291

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