El Fórum Gastronómico de Barcelona 2023, el evento de referencia para los profesionales de la hostelería, el comercio especializado y la gastrononomía, crecerá en todos sus sectores expositivos. Las principales empresas de foodservice tendrán una presencia destacada, junto a una importante representación de pequeños productores enogastronómicos de Cataluña y otros territorios de España. Además, este año, la coctelería y los destilados tendrán un espacio de exposición y actividades específicas en el nuevo sector ForumBar.
También participarán en el salón diferentes territorios que mostrarán su oferta enogastronómica de la mano de un gran número de pequeños productores, como el Espai Catalunya -organizado por Prodeca y las Diputaciones de Barcelona, Girona y Lleida-, las Diputaciones de Coruña, Granada, Burgos y Valladolid, el Consell Insular de Menorca, el Ajuntament de Barcelona y el Àrea Metropolitana de Barcelona (AMB).
Premios y concursos
En paralelo, GFB 2023 volverá a acoger concursos y entregas de galardones de gran tradición dentro del salón, como los premios InnoForum, Josep Mercader y Cuiner 2023, el TheBestDessert de Espaisucre, el Panettone del Gremi de Pastisseria de Barcelona, el Plat Favorit dels Catalans de la revista CUINA y la presentación de la Guía de Restaurantes Km0 de Barcelona de Slow Food.
Además, se celebrarán por primera vez el Premio Panadero del Año -impulsado por el Gremi de Flequers de Barcelona-, y el Premio Mejor Maître de Hotel, y se rendirá un homenaje a las mujeres del mundo rural, organizado por la Xarxa de Productes de la Terra y la Diputació de Barcelona.
Encontrareis más información en www.gastronomicforumbarcelona.com