Con el objetivo de ser un punto de encuentro del sector para generar oportunidades de negocio y acercar el sector profesional al cliente final, el Fòrum Gastronòmic Girona llega a la novena edición. La cita de este año se desdobla en dos eventos de dos días cada uno: el Fórum Ciudad, los días 18 y 19 de marzo en el centro de Girona y el Fórum Gastronómico, el 20 y 21 de marzo en el Auditorio Palau de Congressos.
El Fórum Ciudad, la gran novedad de este año, busca acercar la gastronomía y sus profesionales al público general. Durante los dos primeros días de Fòrum la Plaza Cataluña de Girona se llenará de expositores en los que diferentes empresas, cocineros, distribuidores y productores expondrán las últimas novedades del sector a todo el que se quiera acercar. Por otro lado, el Fórum Gastronómico, en el Auditorio Palacio de Congresos, irá dirigido a profesionales del mundo gastronómico e incorpora como principal novedad la duración, que pasa de tres días a dos, lo que permitirá compactar más las actividades, dirigirlas a un público más específico y priorizar los eventos con aforos más reducidos en vez de las grandes ponencias.
Charlas, catas y ciclos
Algunas de las actividades que se llevarán a cabo durante los cuatro días de Fòrum son: un aula de catas guiadas (embutidos, vermuts, conservas, quesos), escenario de cocina en directo con la presencia de chefs reconocidos (Quim Caselles y la cocina del pescado, Raül Balam con un taller de crema catalana y Ada Parellada con el Bath Cooking, entre otros), mercado de productos, un diálogo entre Maria Nicolau, Jaume Subirós y Josep Lladonosa sobre el relevo generacional en el sector de la restauración, un Summit de startups del sector o una formación en gestión imarketing gastronómico.
Para más información puede consultar www.forumgirona.com