Entre el 9 y 12 de julio, el Festival Cruïlla vuelve a Barcelona con música, cultura y una oferta gastronómica innovadora. Por primera vez, el Gremio de Bacaladeros de Cataluña puerta al festival el bacalao curado tradicional de Islandia.
Durante los días del festival, los asistentes podrán pasar por el estand gastronómico donde los bacaladeros y bacaladeras han confeccionado cuatro propuestas culinarias: Fish (de bacalao) & Chips, Buñuelos con salsa romesco, Empanada de bacalao y escalivada y un Sándwich de bacalao enlucido con salsa tártara y ensalada de col.
Todas las propuestas parten del bacalao curado islandés, desalado y tratado con cuidado por manos expertas. Así, el Gremio sale de su zona de confort para demostrar que el bacalao puede reinventarse como opción fresca y moderna dentro del mundo del 'street food', sin perder nunca las raíces artesanales que lo caracterizan.
Podéis encontrar toda la información en la web del Cruïlla.