Este sábado 28 de noviembre se celebrará en el Patio de Santo Roc la jornada gastronómica del calçot de Valls. A las 12h tendrá lugar el plato fuerte, cuando el cocinero Nando Jubany hará un showcooking en directo de croquetas de calçot que se podrá ver por el canal de youtube del Ayuntamiento de la ciudad. El acceso será abierto a todo el público desde la web del Ayuntamiento y sus redes sociales.
Más allá de la muestra de Nando Jubany, la jornada contará también con un showcooking del cocinero Joan Castells del restaurando Portal 22 de Valls a partir de las 12:30h. Posteriormente y ya para finalizar la jornada, de las 13:00h a las 13:30h está previsto otro showcooking de un removido de calçots con cepos y longaniza de Valls a cargo de la cocinera del restaurante la Cata la Tina Petrus.
La jornada también servirá para hacer el arranque del primer calçot IGP de Valls, un acontecimiento que inicia la temporada de calçots en Valls.