Can Carriel
El 2017, el pastelero Gil Prat y Parcet —cuarta generación al frente de la pastelería Prat Can Carriel, fundada por el bisabuelo en 1900— ganaba el décimo Concurso al Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla de España. De alveolos gordos y con textura de pasta de hoja, su cruasán tiene un gusto "a veces un poco dulce, a veces un poco salado… a medida que lo comes, cambia". El éxito, pero, rae en los ingredientes de calidad y una elaboración lenta.
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Vallflorida
Lluís Costa, segunda generación de pasteleros y chocolateros artesanos, elabora una pastelería clásica con un toque moderno. Sus productos vanguardistas lo han hecho merecedor de diferentes reconocimientos, como el premio al Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla (2015) o el galardón a la Mejor Pasta de Té (2018) del Estado español, gracias a una galleta de praliné de pecana con yuzu, plátano y chocolate.
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Pastisseria Turull
Panaderos desde el 1946, hacen pan artesano según los métodos tradicionales del abuelo. Apuestan por reencontrar el gusto por la sencillez garantizando la calidad del producto, con materias primeras de calidad y con el tiempo de elaboración necesario. Tienen diferentes puntos de venta en Terrassa y servicio de cátering. Su cruasán de mantequilla fue el mejor de todo el Estado en el concurso del 2011
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Can Busquets
Este horno ecológico, abierto el 1987, es fruto de la pasión personal de Jordi Clapés por la alimentación natural y sana, que incluye el pan y los dulces saludables. Tienen una gran variedad de productos, elaborados con harinas diversas: más de 80 referencias de bollería artesana y una veintena de panes ecológicos. Nuestra recomendación es el cruasán de espelta.
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Hofmann
Creada el 1982, es una de las pastelerías de referencia de la capital catalana. Un espacio que endulza los almuerzos de nativos y turistas con un extenso catálogo de dulces que incluye —está claro!— cruasanes (rellenos o sin rellenar), pastas de té, rolls de canela, pasteles y delicias de chocolate. Su cruasán de mantequilla fue el mejor de todo el Estado en el concurso del 2010.
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Le Bistrot 1960
Pequeño, suave, crujiente por fuera y tierno por dentro. Muy al estilo francés, el cruasán de mantequilla que ofrece este establecimiento ampurdanés lo convierte en un punto de encuentro de los amantes de este dulce. En definitiva, una dirección imprescindible si este 30 de enero queréis celebrar como es debido el Día Internacional del Cruasán.
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Pastisseria Canal
El cruasán de mantequilla de Toni Vera, responsable de bollería de la pastelería Canal, fue el mejor de todo el Estado al concurso del 2016. Un cruasán que define "como los de toda la vida, pero muy cuidado". La excelencia llega con los rellenos, de gustos sorprendentes: de pastel Sacher, de pastel de frambuesas, de praliné, de tiramisú, de lemon pie… No dudéis en saborearlos con una taza de chocolate caliente!
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Sant Llehí
Ni muy blanco, ni muy negro: dorado como la miel. De textura suave y con el exterior crujiente, tiene que tener un gusto marcado de mantequilla. En Sant Llehí tienen muy claro como tiene que ser el cruasán de mantequilla perfecto. Y, si queréis probar uno de especial, elaboran un relleno de requesón y pintado con miel, con ingredientes de kilómetro cero. Espectacular!
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Croissants de París
Productores artesanos, Tere y en Joan abrieron la primera croissanteria hace 30 años en el centro de Terrassa, y ahora tienen dos puntos de venta a la ciudad egarenca y uno en Sabadell. Elaboran una gran variedad de productos, pero los clientes habituales destacan especialmente sus minicroissants variados: bañados con chocolate negro o blanca, tachados, con cuernos… Una tentación para picar entre horas!
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Albert Roca ha ganado en dos ocasiones el premio al Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla, en las ediciones del 2009 y del 2018. La segunda, con el cruasán de Santo Croi by Albert Roca (antigua pastelería Badia Roca), un espacio único donde se elaboran productos 100% artesanos con ingredientes naturales y de máxima calidad, sin aditivos ni conservantes. El cruasán ganador tiene el alveolado fino y un equilibrio de gusto, entre el dulce y el salado.
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