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27/11/2018Texas, millor pasta de te
Lluis Costa ha ganado el concurso de mejor pasta de té 2018 con su dulce llamado Texas, una galleta de praliné de nuevo pecán con yuzu, plátano y chocolate. Costa es el pastelero al frente de Vallflorida Xocolaters de Sant Esteve de Palautordera. Este año, se han presentado 165 pastas al concurso organizado por la revista especializada Dulcypas, pero el pastelero del Vallès Oriental ha sido quién se ha llevado el título de ganador. Los criterios que se han evaluado han sido la presentación, la textura, el sabor y viabilidad comercial. Aunque según el galardonado, el éxito de Texas es el juego de texturas clásicas con sabores más arriesgados como el juzu y la nuevo de pecán.
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Albert Roca fa el millor croissant artesà de mantega
Albert Roca y su pastelería Santo Croi se han llevado el oro en el XI Concurso Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla. El certamen se ha celebrado en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y han participado una septuagésima de pasteleros de todo el Estado. Estos han presentado sus cruasanes artesanos al concurso, que ha conseguido el doble de inscritos que en la última edición. Ha habido un gran nivel, pero ha sido Albert Roca quién ha conseguir el galardón y un premio de 1.000 euros, convirtiéndose así en el primer pastelero que revalida el título, puesto que Roca ya ganó este concurso en 2009.
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Guanyador millor panettone
La pastelería Ochiai fundada por Takashi Ochiai ha ganado la tercera edición del Concurso Mejor Panettone Artesano, organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). El certamen se ha celebrado a Milà, cuna del panettone, bajo la atenta mirada de un jurado internacional compuesto, entre otros, por eminencias de la pastelería italiana. Se han inscrito una treintena de pasteles y el jurado ha tenido en cuenta aspectos como la apariencia; el corte; el olor; la textura; el alveolado y el sabor. El Panettone presentado por la pastelería Ochiai ha destacado por encima de los otros por su frescura y suculència, así como su alveolado. Anteriormente ya habían ganado el premio a Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla.
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El guanyador d'una edició anterior del concurs el Millor Xuixo del Món, amb Jordi Roca
La Panadería Pastelería Padrés de Banyoles, con Ricard Jambert al frente como pastelero, ha ganado el concurso El Mejor Xuixo del Mundo. Este certamen, que se engloba dentro del Año del Xuixo para celebrar el centenario de este típico dulce catalán, se ha al Foro Gastronómico Girona 2018. El xuixo ganador se ha impuesto a la sexagésima de pastelerías de toda Cataluña que han participado en el concurso. El jurado ha destacado el punto de frita y la textura de la crema. Formaban el jurado Jordi Roca (La Bodega de Can Roca), Mariana Garcia (EPGB), Fernando Toda (Dulcypas), Xano Saguer (Espacio Sucre) y Enano Herreras (CETT). Fleca Pastisseria Padrés, fundada hace 80 años, pertenece a los hermanos Ricard y Jordi Jambert, que se hicieron cargo de este negocio hace 4 años.
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