Las mejores monas de pascua 2023

Los premios se reparten entre Barcelona, Olost, Santa Perpètua de Mogoda y Calldetenes

Millor Mona de Pasqua Tradicional 2023

Millor Mona de Pasqua Tradicional 2023

Barcelona ha acogido la segunda edición de los premios a las mejores monas de pascua, que premian las pastelerías en dos categorías: mejor Mona de Pascua Tradicional y mejor Mona de Huevo de Chocolate. Con el objetivo de reivindicar la gastronomía vinculada con la Pascua y proyectar la Mona como tradición artesana de la profesión panadera y pastelera, los premios se han repartido de la siguiente manera:

Mejor Mona de Pascua Tradicional:

Primer premio: Forn de Pa i Pastisseria Cal Parra (Olost)

Segundo premio: Forn i Pastisseria Gil (Barcelona)

Tercer premio: Forn Panes Creativos (Barcelona)

Mejor Mona de Huevo de Chocolate:

Primer premio: Atelier (Barcelona)

Segundo premio: Obrador Sant Tomàs (Calldetenes)

Tercer premio: Pa artesà del Vallès (Santa Perpètua de Mogoda)

 

Un jurado híbrido

En esta edición se ha tenido en cuenta el 80% de la valoración del jurado profesional, formado por maestros de excepción del sector y el 20% del jurado popular, formado por padrinos y ahijados. Además, todas las monas se han entregado en el Hospital Sant Joan De Déu, dentro del proyecto 'Casa de Sofía', para hacer llegar la ilusión de la Pascua a todos los niños que conviven en el centro.

El jurado profesional ha sido compuesto por el maestro chocolatero Jordi Farrés, la formadora y subdirectora de la Baking School Barcelona Sabadell, Mª Cruz Barón, el maestro pastelero Adan Saéz, el técnico especialista de Fills de Moretó, Jesús Cerdán, la maestra panadera, Anna Bellsolà, el tercer premio a Mejor Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2023, Arnau Casadevall y el ganador de la categoría tradicional de la Mejor Mona de Pascua 2022 del Forn el Racó, Mere Samblas.

 

Encontrareis toda la información en el web de los premios.

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