La "Barcelona Sustainable Cataluña" es la nueva distinción de la Denominación de Origen Cataluña, que avanza su compromiso medioambiental y permitirá que las bodegas soliciten adherirse durante este mismo año. Se trata de una iniciativa pionera que tiene como objetivo la preservación del territorio vitivinícola catalán, el desarrollo sostenible de la industria y dar un valor añadido a los vinos de la DO que obtengan la nueva etiqueta. Las bodegas se podrán acoger si asumen un doble compromiso para el año 2030: reducir progresivamente las emisiones anuales de CO2, hasta un 50 % - respeto las del año 2008 – y lograr un porcentaje mínimo del 35 % de energía procedente de fuentes renovables propias.
La Barcelona Foodie Black Week, la gran semana de la restauración
Los vinos de la DO Cataluña además, protagonizarán los menús gastronòmicos de la Barcelona Foodie Black Week, que se celebrará entre el 27 de marzo y el 2 de abril y brindará en la capital catalana los días con más ofertas y experiencias gastronómicas del año. El objetivo es que los bares, restaurantes y locales de ocio incentiven su consumo y, a la vez, posicionen Barcelona como un referente gastronómico a escala mundial. Las personas que disfruten de los menús DO Cataluña obtendrán como obsequio una segunda referencia de vino para poder seguir descubriendo los productos amparados bajo este sello que garantiza la proximidad y la calidad.
Más información en www.docat.cat.