Nos hemos propuesto luchar contra el tópico que los dulces no pueden ser saludables. Cada vez tenemos más muestras y hemos recorrido las calles de Barcelona para encontrar pastelerías veganes, sin gluten, con productos ecológicos... todo ello muy saludable.
Jansana Enrique Marco
La familia Jansana hace más de 90 años que elabora pasteles en obrador que tiene en Santa Perpètua de Mogoda. Hace unos años, el actual propietario del negocio, Antoni Jansana, y su mujer, Conchi Riera, decidieron apostar para reconvertir el negocio para hacer exclusivamente productos sin gluten. Poco después, abrieron una tienda en el Eixample de Barcelona, donde venden pasteles, bollería y pan sin gluten que llegan frescos, cada día, del obrador del Vallès Occidental.
Jansana Gluten Free
Balmes, 106 Barcelona.
Tel. 93 170 07 14
www.glutenfree.cat
La Besnéta Enrique Marco
Daniela Calcagno y Albert Martínez abrieron esta pastelería en el 2015. Daniela hacía pasteles con su bisabuela en Argentina desde que tenía tres años, y el reto fundamental fue elaborarlos con ingredientes 100% veganos. Lo han hecho tan bien que, tres años después, La Besnéta se ha convertido en uno de los establecimientos de referencia del veganismo en Barcelona, a pesar de que cada vez tienen más clientes que no son veganos. Hacen pasteles de todo tipo, pero confiesan que los clientes —y ellos mismos— tienen una predilección especial por el 'carrot cake' y por las galletas de chocolate.
La Besnéta
Torrijos, 37. Barcelona.
Tel. 93 415 38 39.
www.labesneta.com
Gisela Enrique Marco
Después de vender unos años los pasteles por Internet, hace sólo unos meses Gisela Izard abrió esta tienda en el barrio de les Corts. Todos los productos son biológicos (elaborados con productos naturales y ecológicos), sin azúcar añadido (la misma fruta que traen los endulza), veganos y sin gluten. Hacen pasteles salados, como las empanadillas de tomate y cebolla y las de calabacín, y dulces, como las de fruta de temporada, el de chocolate y el de zanahoria. Además, imparte talleres para que todo el mundo pueda aprender a hacerlos.
Gisela
Fígols, 27-29. Barcelona.
Tel. 93 518 81 95.
www.pastelvegano.com
Frolis
Silvina y Edgardo soñaban con una pastelería donde todos los dulces e ingredientes de las recetas fueran buenos, nutritivos y saludables. Como dicen sus propietarios, "pasteles que los niños puedan traer a la escuela cada día". Todas sus recetas se hacen con sustitutos del azúcar blanco, como por ejemplo miel, dátiles, frutas, azúcar de coco y jarabes, que no enmascaran el gusto y no resultan excesivamente dulces.
Frolis
Aragón 123. Barcelona.
93 525 00 44.
www.frolisbarcelona.com
Pasticelía
Pasticelía es un proyecto emprendido por Cristina Casadejús y Cristina Castrillo. Casadejús conoce bien el tema de la celiaquia —sus hijos son celiacos—, y en la pastelería prepara los pasteles sin gluten que preparaba para sus hijos. En esta pastelería encontramos una gran variedad de productos sin gluten, todo tipo de pasteles, galletas y dulces.
Pasticelía
París, 165. Barcelona.
Tel. 93 159 79 59
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