Cinco pastelerías saludables para caer en la tentación

Los dulces pueden ser perfectamente saludables, podemos ser golosos y cuidarnos a la vez

01/08/2018

Nos hemos propuesto luchar contra el tópico que los dulces no pueden ser saludables. Cada vez tenemos más muestras y hemos recorrido las calles de Barcelona para encontrar pastelerías veganes, sin gluten, con productos ecológicos... todo ello muy saludable.

01 Jansana

Jansana Enrique Marco

Jansana

La familia Jansana hace más de 90 años que elabora pasteles en obrador que tiene en Santa Perpètua de Mogoda. Hace unos años, el actual propietario del negocio, Antoni Jansana, y su mujer, Conchi Riera, decidieron apostar para reconvertir el negocio para hacer exclusivamente productos sin gluten. Poco después, abrieron una tienda en el Eixample de Barcelona, donde venden pasteles, bollería y pan sin gluten que llegan frescos, cada día, del obrador del Vallès Occidental.

Jansana Gluten Free 
Balmes, 106 Barcelona.
Tel. 93 170 07 14
​www.glutenfree.cat

02 La Besnéta

La Besnéta Enrique Marco

La Besnéta

Daniela Calcagno y Albert Martínez abrieron esta pastelería en el 2015. Daniela hacía pasteles con su bisabuela en Argentina desde que tenía tres años, y el reto fundamental fue elaborarlos con ingredientes 100% veganos. Lo han hecho tan bien que, tres años después, La Besnéta se ha convertido en uno de los establecimientos de referencia del veganismo en Barcelona, a pesar de que cada vez tienen más clientes que no son veganos. Hacen pasteles de todo tipo, pero confiesan que los clientes —y ellos mismos— tienen una predilección especial por el 'carrot cake' y por las galletas de chocolate.

La Besnéta 
Torrijos, 37. Barcelona.
Tel. 93 415 38 39.
www.labesneta.com

03 Gisela

Gisela Enrique Marco

Gisela

Después de vender unos años los pasteles por Internet, hace sólo unos meses Gisela Izard abrió esta tienda en el barrio de les Corts. Todos los productos son biológicos (elaborados con productos naturales y ecológicos), sin azúcar añadido (la misma fruta que traen los endulza), veganos y sin gluten. Hacen pasteles salados, como las empanadillas de tomate y cebolla y las de calabacín, y dulces, como las de fruta de temporada, el de chocolate y el de zanahoria. Además, imparte talleres para que todo el mundo pueda aprender a hacerlos.

Gisela 
Fígols, 27-29. Barcelona.
Tel. 93 518 81 95.
www.pastelvegano.com

04 Frolis

Frolis

Frolis

Silvina y Edgardo soñaban con una pastelería donde todos los dulces e ingredientes de las recetas fueran buenos, nutritivos y saludables. Como dicen sus propietarios, "pasteles que los niños puedan traer a la escuela cada día". Todas sus recetas se hacen con sustitutos del azúcar blanco, como por ejemplo miel, dátiles, frutas, azúcar de coco y jarabes, que no enmascaran el gusto y no resultan excesivamente dulces.

Frolis 
Aragón 123. Barcelona.
93 525 00 44.
​www.frolisbarcelona.com

05 Pasticelía

Pasticelía

Pasticelía

Pasticelía es un proyecto emprendido por Cristina Casadejús y Cristina Castrillo. Casadejús conoce bien el tema de la celiaquia —sus hijos son celiacos—, y en la pastelería prepara los pasteles sin gluten que preparaba para sus hijos. En esta pastelería encontramos una gran variedad de productos sin gluten, todo tipo de pasteles, galletas y dulces.

Pasticelía 
París, 165. Barcelona.
Tel. 93 159 79 59

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto