Los Premios TresC estrenan el galardón 'Arrels i Fogons'

La ganadora del premio es seleccionada por el público en una votación en linea

FB ArrelsFogons copia

FB ArrelsFogons copia

El 10 de junio, la Antigua Fábrica Estrella Damm de Barcelona acoge la entrega de los Premios TresC con un fuerte componente gastronómico.

Además del Premio TresC 2025 que cada año rinde homenaje a una persona por su trayectoria y contribución a la construcción de nuestro imaginario cultural, este año se estrena un nuevo galardón: 'Arrels i Fogons'. Este premio, que es otorgado por el público a través de una votación en linea, es una colaboración entre TresC y CUINA que pone en valor el trabajo de diez mujeres divulgadoras que están transformando la manera de explicar, enseñar y entender la cocina.

A través de medios muy diversos que van desde las redes sociales hasta las aulas y los fogones tradicionales, estas mujeres están haciendo llegar la cocina catalana a nuevos públicos con una mirada muy comprometida con las raíces.

Entre las nominadas de la primera edición del premio encontramos las chefs Martina Puigvert, Ada Parellada, Jazmín Caramés, Maria Nicolau, Mireia Carbó y Sílvia Hoffman; las influencers Laura Ponts y Laura Zurriaga; y las sumilleres Meritxell Falgueras y Marta Clot.

Del mismo modo, el premio TresC reconoce la trayectoria profesional de la chef Carme Ruscalleda. Galardonada con tres estrellas Michelin, Ruscalleda ha marcado un antes y uno después en el panorama culinario del país fusionando tradición e innovación, pero manteniendo siempre un respeto absoluto por el producto de proximidad.

Podéis votar vuestra nominada preferida al formulario de 'Arrels i Fogons'.

290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: