El queso Lúpulus de Quesos Muntanyola y elaborado por la Fundación AMPANS es el primer queso catalán que se ofrecerá en los Grands Buffets de Narbona, el restaurante más grande de Francia. Con más de 111 variedades diferentes, ostenta el récord Guiness del restaurante con más variedades de queso del mundo, entre los que destacan los más representativos de países cómo Francia, Italia, Suiza y España. Lúpulus es también el primer queso con valor social de la oferta de los Grands Buffets, que no solo destaca por su calidad sino también por el trabajo que la Fundación AMPANS realiza con personas con discapacidad intelectual en su obrador.
Queso Lúpulus
Se trata de un queso de vaca ecológico semicurado y lavado con la cerveza que Quesos Muntanyola elabora en la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola, a través de un proceso artesanal. Utilizan leche de vaca de una explotación ganadera de producción y certificación ecológica para obtener un queso que tiene una maduración lenta, de dos meses, y en el que las levaduras estimulan el desarrollo de los fermentos y aportan cremosidad, con una textura fina y tierna y un sabor equilibrado. Se trata, además, de uno de los primeros quesos madurados con cerveza que se producen en la península, inspirado en recetas ancestrales originarias de Bélgica.
Si queréis conocer todos los detalles visitad www.lesgrandsbuffets.com