El restaurante Disfrutar proclamado el 2n mejor del mundo

El peruano Central ha obtenido el reconocimiento a mejor restaurando del mundo en gala de los 50 Best

Eduard Xatruch i Oriol Castro a la gala

Eduard Xatruch i Oriol Castro a la gala

El restaurante Disfrutar, fundado por Mateu Casañas, Oriol Castro i Eduard Xatruch, ha sido proclamado como 2n mejor restaurante del mundo en la gala de los 50 best celebrada en Valencia. El establecimiento, situado en frente del Mercado del Ninot de Barcelona, cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol, y se coloca en el top 3 mundial solo por detrás del restaurante Central, de los cocineros Virgilio Martínez y Pia León, en Lima (Perú). Fundado por los tres ex bullinianos en 2015, el Disfrutar es uno de los seis restaurantes españoles que entra en el top, junto con el Diverxo (Madrid) tercer clasificado, el Etxebarri (Axpe) en cuarta posición, Quinque Dacosta (Dènia), Elkano (Guetaria) y Mugaritz (San Sebastián).

Salón de la Fama

Entre los 50 Best no encontraremos restaurantes como el Geranium (Copenhagen), núermo 1 de la edición de 2022, o El Celler de Can Roca, proclamado dos veces mejor restaurante del mundo el 2013 y el 2015. Esto se debe de a que los restaurantes que ya se han clasificado como mejores del mundo en algún momento, pasan a formar parte del Salón de la Fama, un espacio reservado a los restaurantes que ya han demostrado con creces su valía en los 50 Best. La lista, encabezada por el Bulli, la forman los siguientes restaurantes:

  • El Bulli (2002, 2006 - 2009)
  • The French Laundry (2003 - 2004 )
  • The Fat Duck (2005)
  • Noma - local original (2010 - 2012, 2014)
  • El Celler de Can Roca (2013, 2015)
  • Osteria Francescana (2016, 2018)
  • Eleven Madison Park (2017)
  • Mirazur (2019)
  • Noma - local actual (2021)
  • Geranium (2022)

Podéis consultar la lista completa de los 50 best en este enlace.

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