Se busca 'El Mejor Chucho del Mundo'

Pastelerías, panaderías y restaurantes ya se pueden inscribir en el concurso

El guanyador d'una edició anterior del concurs el Millor Xuixo del Món, amb Jordi Roca

El guanyador d'una edició anterior del concurs el Millor Xuixo del Món, amb Jordi Roca

La III edición del concurso 'El Mejor Chucho del Mundo' ya está en marcha para celebrarse domingo 13 de marzo en el  Foro Gastronómico Girona.

El concurso, abierto a profesionales con punto de venta al público y creado por el gastrónomo Salvador Garcia-Arbósha, se ha convertido en un referente para el sector, ayudando a poner en valor este dulce y a incrementar las ventas. En la primera edición, en 2018, se impuso la pastelería Padrés de Banyoles, mientras que en la última, en 2020, el galardón recayó en la panadería Pan Artesano del Vallès, con sede a Santa Perpetúa de la Mogoda y tiendas a Barcelona y al Vallès. En los dos casos, el premio permitió a los dos establecimientos multiplicar por 10 las ventas de xuixos.

De las 12h a las 14h, y abierto al público, el jurado, formado por profesionales cualificados, valorará el aspecto visual exterior; el sabor equilibrado entre el frito y la crema; la calidad de la crema; la cocción interior y exterior de la demasiada; el fullat, y la calidad del frito. El veredicto se hará público el mismo domingo en el auditorio del Fòrum Gastronòmic.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: