Tendencias para ser 'foodies' de verdad

Una compilación a las nuevas tendencias culinarias y relacionadas con la alimentación que nos han dejado los últimos meses

Escabetx

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Hacemos un repaso a todo aquello que es tendencia y debéis saber para ser unos 'foodies' de verdad. Si os gusta la comida y la bebida y queréis saber más y estar a la última, tenéis que estar atentos a todas las novedades!

  • Ferias y mercados virtuales. La situación sanitaria nos ha hecho cambiar costumbres y rutinas y todas aquellas ferias, mercados, muestras y catas que antes eran presenciales se han tenido que adptar. Por suerte, y en pleno siglo XXI, las nuevas tecnologías nos ofrecen un montón de posibilidades a la red. Así pues ya no es tan extraño asitir a muestras, ferias y mercados desde el sofá de nuestra casa o comprar productos a través de la red. Estad atentos a las últimas tendencias desde el ordenador!
  • Legumbres: Un superalimento de proximidad. No son ni cereales ni pseudocereales como la quinoa. Ni provienen de Sudamèrica o África sino que son cultivados aquí en Cataluña y encontramos de muchos tipos; hablamos de las legumbres. Garbanzos, lentejas o judías, cultivadas en todo el territorio como por ejemplo la judía del ganxet y el cigronet de la Alta Anoia. Un alimento rico en proteínas, hierro y grasas saludables. Pilar fundamental de la dieta mediterránea. Estofados o en ensaladas, las legumbres son esenciales en una dieta saludable.
  • El nacimiento de las 'Tap Room'. Para todos los amantes de la cerveza, las 'Tap Room' son el nuevo punto de encuentro de moda. Lugares donde degustar todo tipos de cerveza, servida en barra y perfectas para captar todos los matices y sabores de esta bebida. En Cataluña, la cerveza Montseny ha abierto la primera 'Tap Room' del país para que los consumidores degusten todos los sabores que deseen de la marca catalana y se lleven a casa el que más les guste.
  • Masías y restaurantes rurales. Últimamente se está poniendo de moda realizar las grandes celebraciones fuera de ciudad. Bautizos, bodas y comuniones. Fiestas de fin de año, aniversario o graduación. Las masías y restaurantes rurales viven una época dorada con el traslado de estas fiestas fuera de las urbes. En el mundo rural podemos encontrar grandes propuestas culinarias.
  • Una nueva introducción a la cocina. La bellota, fruto de la encina y un alimento siempre asociado al jamón ibérico y de consumo animal es la última novedad dentro de la cocina de restaurantes de todo el país. En forma de cremas, croquetas o panes, es hora de que el bellota empiece a penetrar también en nuestras casas.
  • Pastel de queso. Cremosos o duros, con arándanos o de queso azul, el pastel de queso es un arte culinario y hay tantos que ya no sabemos qué elegir. ¿Recomendación? ¡Probarlos todos! El cheesecake es tendencia y cada vez encontramos más en pastelerías y supermercados.
  • Escabeches. Es uno de los sistemas de conservación de los alimentos más antiguo y a la vez una buena manera de prepararlos. Platos de marisco, pescado o verdura para mojar pan de lo deliciosos que están. Vuelven con fuerza y pinta que serán ¡los reyes de este otoño!
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