Este otoño vuelven los talleres de gastronomía al Centro Cívico Sagrada Familia, en Barcelona. Los cursos para aprender a hacer tofu y turrones veganos son algunas de las novedades de esta temporada en qué muchos de los talleres se harán en linea. Estos son los talleres a los cuales os podéis apuntar en el web del centro:
Cremas, sopas y potajes de otoño
Miércoles 6, 13 y 20 de octubre, de 11 h a 13 h, a cargo de Ivanna Gómez de Comerfeliz. Precio: 26,35 €.
En otoño empiezan a apetecer las comidas calientes. En este curso aprenderéis a hacer diferentes platos de cuchara perfectas para esta época, y con ingredientes de temporada. Todas las recetas son vegetarianas.
Recetas vegetarianas fáciles con 5 ingredientes
Jueves 7, 14 y 21 de octubre, de 18.30 h a 20.30 h, a cargo de Ivanna Gómez de Comerfeliz. Precio: 26,35 €.
Olvidaos de las listas de ingredientes inacabables donde siempre falta algo que os impide seguir la receta de pe a pa. En este curso aprenderéis a hacer recetas con cinco ingredientes o menos! Combinaciones sencillas llenas de sabor.
Cocinas del mundo oriental
Miércoles 10, 17 y 24 de noviembre, de 19 h a 21 h, a cargo de Escuela de Cuinetes. Precio: 26,35 €.
Haced una vuelta por las cocinas orientales, pasando por las crestas japonesas (gyozes), la oyakodon, el solomillo agredolç o los dorayakis... un montón de platos que no os dejarán indiferentes!
Aprendemos a hacer tofu
Lunes 15 de noviembre de 18.30 h a 20.30 h, a cargo de la Asociación Cero Waste Bcn. Precio: 8,78 €.
Sabéis cuántos tipos de tofu hay? Y que podéis hacer para no repetir siempre las mismas recetas? En este taller aprenderéis técnicas básicas para preparar un tofu sabroso y con una buena textura y lo cocinaréis de diferentes maneras: tofu removido, tofu crujiente..., y también veréis cómo prepararlo de forma que recuerde el pez.
Postres de Nadal
Miércoles 1 de diciembre, de 19 h a 21 h, a cargo de Escuela de Cuinetes. Precio: 8,78 €.
Que no os haga pereza preparar unos postres navideños muy caseras, desde los típicos 'nevaditos', pasando por los polvorones de limón, hasta el coulant de turrón, que harán que disfrutáis de la Navidad alrededor de una buena tabla.
Turrones veganos
Lunes 13 diciembre de 18.30 h a 20.30 h, a cargo de la Asociación Cero Waste Bcn. Precio: 8,78 €.
Para aprender a hacer turrones caseros sin necesidad de usar huevos ni lácteos, personalizándolos a vuestro gusto. Veréis recetas de turrón de tipo Jijona, de chocolate crujiente, de coco... y veréis cómo decorarlos de maneras diferentes.
Cocina de mercado con productos de temporada
Los lunes de 10 h a 12 h, a cargo de Escuela de Cuinetes. Precio: 70,26 €.
Sois un cuinetes? Os gusta descubrir nuevos platos? Taller de cocina de mercado, con productos de temporada y platos con mucho juego.
Cocinamos por Europa
Los miércoles de 19 h a 21 h, a cargo de Escuela de Cuinetes. Precio: 52,70 €.
En este taller haréis un recorrido por los platos típicos caseros de la cocina europea: un risotto, pasta fresca o calzone de Italia, una souvlakia y un baclaua de Grecia, una quiche lorraine y unas creps Suzette de Francia, una banitsa de Bulgaria... No os dejarán indiferentes!