CUINA cuenta con el apoyo de las marcas que aman la gastronomía
Este contenido ha sido traducido automáticamente.
INICIO
>
ACTUALIDAD
>
Tres empresas catalanas premiadas al concurso mundial de mermeladas
Tres empresas catalanas premiadas al concurso mundial de mermeladas
Todas van presentar diferentes variedades artesanas de mermelada de naranja
Botes de mermelada de la categoría Seville Marmalades
Conocéis The World's Original Marmalade Awards? Se trata del concurso mundial que escoge las mejores mermeladas, repartidas en varias categorías. En la edición de este año, que se celebró a la mansión de Dalemain a Cúmbria (Inglaterra), de entre las 2.000 confituras, mermeladas y jaleas que participaron, tres empresas catalanas y artesanas fueron premiadas. Todas ellas participaron en la categoría de Seville Marmalades, que sólo incluía recetas de mermelada de naranja.
Museo de la Confitura, una empresa ampurdanesa, fue la que más galardones se llevó después de presentar cinco variedades en la categoría de confituras artesanas y conseguir premio en cuatro de ellas. La jalea de naranja amarga se llevó el oro, mientras que la mermelada de naranja amarga mereció la plata. El cobre fue para dos variedades más originales: mermelada de naranja con romero y pimienta negra, y mermelada de naranja sanguina.
El Aranyonet, una pequeña empresa de la Pobla de Lillet, obtuvo la plata presentando una mermelada de naranja amarga. Los Frutos Sabrosos, de Vila-rodona, se presentó por primera vez también con la mermelada de naranja amarga, elaborada con las naranjas de la Ciutat de Tarragona, y consiguieron la medalla de bronce. Por otro lado, consiguieron una mención especial por la mermelada de mandarina.