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Un asturiano al Borne

Llamber es el último restaurante del barrio barcelonés en que la cocina catalana se combina con la cantábrica

restaurando llamber barcelona

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Con un concepto de mar y montaña muy diferente al de la gastronomía mediterránea, la cocina asturiana es una de las tradiciones gastronómicas menos explotadas a la capital catalana. Contundente y sabrosa, destacan los guisos como la fabada, los embutidos del cerdo, los quesos pero también los pescados y la sidra. Como otras muchas cocinas últimamente el chef asturiano Francisco Heras la ha modernizado y ahora la puerta en Barcelona, donde el saber del cantábrico y de los Picos de Europa se combina con la frescura del mediterráneo.

Esta es la carta de presentación de Llamber, el último establecimiento afincat al barrio del Borne. De hecho es un hermano del Llamber original, que desde hace tres años funciona en Avilés, y que quiere huir de la mesa pesada para potenciar el concepto de tasca gastronómica: alta cocina a precios asequibles. Pop gratinado con queso fumado de Pría, morcilla de Burgos con calamarsons, pastel de escorpena con salsa tàrtara, mesas de quesos asturianos y catalanes, bonítol marinat con salsa teriyaki, pesto de burra y piñones o croquetas caseras son algunos de los platillos que se pueden encontrar. Todos los productos son de temporada y llegan de productores locales de calidad, legumbres asturianas, charcutería de Casals, pan de Marc Martí (Triticum) o pescado y marisco del Cantábrico, entre otros ingredientes.

Detrás de esta propuesta hay una pareja enamorada de la gastronomía formada por Eva Arbonés, auxiliar de veterinaria leridana que ya tiene carrera en la restauración (dónde ha trabajado con Xavier Franco, chef del Saúco), y Francisco Heras, cocinero asturiano que ha pasado por las cocinas de Lo Hierva, de La Broche, Ramon Freixa, Arola-Artes, entre otros, además de estancias en Londres y en los Estados Unidos.

* Llamber. Fusina, 5. Barcelona. Tel. 93 319 62 50

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