Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Un documental que homenajea la cocina

La plataforma Netflix estreno 'Cooked', basado en la obra de Michael Pollan

Cooked

Cooked

El libro 'Cooked', de Michael Pollan, hace el salto a la pantalla y se convierte en una serie documental homónima de cuatro episodios protagonizada por el mismo autor, ganador del Premio James Beard por la influencia de sus libros, artículos y comparecencias en público.

La serie documental se emite, a partir de hoy, a la plataforma de televisión mundial Netflix y tiene una gran relación con la obra, en la cual Pollan habla del impacto de la cocina en la humanidad.

La serie está producida por Alex Gibney, ganador de un Oscar y conocido por películas documentales como 'Going Clear: Scientology and the Prison of Belif' o 'Steve Jobs: The Man in The Machine'.

Argumento
Cada episodio se centra en un elemento de la natura y su relación con los métodos culinarios, tanto antiguos como modernos. Al episodio protagonizado por el fuego, Pollan se adentra en la tradición de la barbacoa a través de las brasas de una familia del oeste de Australia .

Al episodio protagonizado por el agua, Michael Pollan se acerca a la cocina de la India para hablar de los alimentos procesados. En otra entrega, denominada 'Aire', el escritor descubrirá la ciencia del gluten, mientras que en el último episodio, Tierra, hablará de como la fermentación ayuda a preservar algunos alimentos crudos.

Esta no es la primera vez que uno de los libros de Pollan hace el salto a la pantalla, puesto que el año pasado vio la luz el documental 'In Defiendo of Food', basado en su libro homónimo.
Portada Cuina 291

UN VERANO PARA COMPARTIR

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Los Subirós

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: